市国资委2017年三公经费预算说明

发布时间: 2017-03-13 00:00:00 浏览次数:

2017年“三公”经费预算9.9万元,其中:出国经费1万元,公务接待费2.9万元,公务车辆运行6万元。

1、2017年出国经费预算1万元,2016年预算为0,较上年增加1万元。原因是2017年外事活动增加,因公出国(境)批次为1批次。

2、公务接待费预算2.9万元,较上年预算减少1.6万元,减少36%。2017年,我们按照中央“八项规定”及市委、市政府《公务接待管理办法》要求,厉行节约,压缩公务接待活动预算费用。

3、2017年无公车购置经费,公务用车运行维护费6万元,较上年增加2.5万元,主要原因是下属单位评估中心公车改革后保留的一辆公车到报废年限,已做报废处理,该单位无公车使用,公务用车需要从公车平台租车使用。因今年工作任务较重,租车频繁,致使公务用车运行及维护费用增加。我们将严格执行公车管理规定,出差以公共交通工具为主,努力减少了公车运行成本。