当前位置:
首页
>政务>党建工作

市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

编辑:管理员 来源:网站原创 发布时间:2019-10-16 00:00 浏览次数:

        10月14日,市国资委党委组织召开市国资委系统“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。会议由市国资委党委专职副书记,市国资委主题教育领导小组副组长、办公室主任郭拴新主持,市国资委党委书记、主任,市国资委主题教育领导小组组长朱吉良参加会议并讲话。

        会议传达了市委常委、组织部长、统战部长,市委主题教育领导小组副组长、办公室主任贾珉亮同志来委调研指示精神和市委第六巡回指导组10月11日会议精神,观看了《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》,听取了监管企业主题教育开展情况和“四项措施”落实情况的汇报。

        会议指出,主题教育开展以来,市国资委系统各级党组织能够高度重视,认真部署,扎实开展,但仍存在认识不够高、抓得不够紧、研讨不够深等问题,委系统各级党组织及全体党员干部必须高度重视、深刻警醒,认真迅速加以解决。

        会议强调,一是提高政治站位,进一步增强使命感责任感紧迫感。要充分认识主题教育的重大政治意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,进一步提高政治站位、扛起政治责任,增强使命感责任感紧迫感,拿出真抓的实劲,真干的闯劲,认真扎实开展做好主题教育各项工作。二是聚焦任务要求,确保四项重点措施贯穿始终落实到位。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,做到边学边查边改,对照15个专项整治任务,细化措施、精准发力,切实增强主题教育的针对性和实效性。三是强化督导指导,确保各项重点任务扎实推进。注重开门抓教育,抓好定期督导指导,加大随机抽查力度,加强效果评估,紧扣群众的揪心事、操心事、烦心事,对委系统各级党组织学习教育情况进行全方位督查指导,彻底解决“慢、空、偏、凉”问题,用群众获得感来检验主题教育效果。四是坚持统筹兼顾,确保主题教育取得实际成效。把主题教育与稳增长、促改革、保稳定等重点工作结合起来,与市委巡察反馈问题整改、国有企业党建突出问题专项治理结合起来,采取“集体会诊”“单兵教练”的方式,深化“一企一策”改革,将思想提升、工作推进作为主题教育最终的落脚点。同时,要挖掘和提炼主题教育中涌现出的先进典型和工作亮点,多角度、全方位做好主题教育宣传工作,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,高标准高质量抓好主题教育各项任务,以主题教育新成效推动国资国企改革新发展。

        市国资委党委班子成员、委机关和下属单位县级干部、科室负责人,监管企业党组织书记,市国资委主题教育办公室全体人员参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统