当前位置:
首页
>专题>建议提案

对市第十五届人大四次会议第206号建议的答复函

发布时间:2019-05-21 17:16 浏览次数:

张正代表:

您提出的《关于进一步支持中国西凤酒城建设的建议》(第206号)已收悉。现答复如下:

打造“中国西凤酒城,建设百亿西凤”是历届市委、市政府坚定不移的战略部署,也是《陕西省国民经济和社会发展第十三个五发展规划纲要》重点建设项目。近年来,市领导多次深入酒城调研,着力解决酒城建设中各类问题,确保了酒城建设快速推进。同时,市国资委、凤翔县政府、西凤酒厂集团三方围绕白酒主业发展、酒城基础设施建设等,建立了稳固有力、协调及时的工作推进机制,可以说建设高质量“中国西凤酒城”目标会尽快实现。

关于建议一答复:目前,总投资100亿元的西凤酒城一期建设项目已取得阶段性进展,截止2018年底已累计完成投资约22.03亿元,制酒车间、储酒罐区、成装车间、勾兑中心、公共服务等设施大幅升级改造。总投资1.34亿元的西凤大道项目全线通车,总投资2.4亿元的冯家山水库向酒城供水项目一期工程全面完工,总投资2.3亿元的酒城供热供气一期工程建成投用,总投资1.1亿元的公租房和棚户区改造项目交付使用。柳林大道,裴公路等“九路四桥两街一厂”全部建成,“六纵七横”框架基本形成。新建道路约20公里,铺设各类管网超过36公里,建成公共绿地和广场近8万平方米。西凤污水处理厂、酒城大厦、凤林华城商住小区、中心卫生院、文体中心、南大街综合改造、CNG加气站、民营医院、幼儿园、园区雨污管网分流改造全面建成投用。投资1.5亿元的凤翔高新实验中学主体工程全部竣工,预计今年9月份可交付使用。柳林酒业、神泉酒业环保技改和热力蒸汽管道施工正在进行,酒城基础设施和公共服务进一步完善,酒城发展承载力显著提升。

关于建议二答复:为加快推进西凤酒城建设,2018年11月,成立了以市政府领导任组长的西凤酒厂改革和西凤酒城建设专项工作组,其职责明确要围绕西凤酒生产基地建设,发展基酒酿造、彩印包装、仓储物流、酒糟深加工、酒文化和三产商贸等关联产业,打造全国一流的白酒产业城和酒文化城。加快酒城建设市国资委责无旁贷,将在酒城规划和项目建设上协助加快审批进度,在配套设施建设方面协调市县给予资金支持,指导企业在科技创新、知识产权、产品开发等方面争取中省市政策支持和专项资金补助,在招商引资、高学历人才战略方面提供支持保障,协调市县两级政府将税收留置部分及时返还给企业,积极协助企业开拓国内外销售市场等方式,加快推进酒城高质量发展。

关于建议三答复:市国资委将进一步加强西凤酒城建设的推介宣传力度,依据职能代表市政府邀请中省市主流媒体进行西凤酒文化和产品宣传,充分利用招商引资时机和中省市在宝组织的各类大项活动宣传酒城建设,提升企业和产品官方知名度。协助西凤集团构建现代化、生活化的品牌塑造和品牌形象传播模式,转变观念、创新理念,聚焦新媒体,注重数字化营销,互动营销、事件营销、体验营销,通过传统媒体和新媒体共同发声,加强宣传推广的广度、深度与频次提升市场影响与口碑。整合区域资源,与新型城镇化文化产业相结合,将西凤酒文化融入区域内日常生活景观打造当中,营造一种客观的文化存在,加强区域内消费者对西凤品牌的认识和认同。

希望您在今后继续关注支持西凤酒城建设。

 

宝鸡市国资委

2019年5月21日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统