当前位置:
首页
>专题>建议提案

对市十五届人大四次会议第185号建议的答复函

发布时间:2019-05-29 17:13 浏览次数:

蒋东凯代表:

您提出的“关于加快推进三供一业改造工程确保年内完成的意见”已收悉,现答复如下:

剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题是党中央、国务院作出的重大决策部署,是全面深化国有企业改革的一项重要内容,也是帮助企业聚焦主业、瘦身健体、提质增效、推动供给侧结构性改革的重要举措。去年以来,在全市各级各有关部门的共同努力下,在移交企业特别是驻宝中央企业的大力支持下,我市国有企业“三供一业”分离移交工作取得了阶段性成效。

按照中省决策部署,今年“三供一业”分离移交工作重点将全面转移到维修改造和分离移交后的运营维护上来。为加快工作进度,5月上旬,我们组织召开了全市“三供一业”分离移交工作推进会,传达学习了中省有关文件精神,明确了工作责任,并对今年重点工作进行了安排部署。

下一步,我们将积极发挥牵头抓总、督促协调作用,紧盯工作中突出问题和矛盾,统筹谋划好维修改造工作,依规出台政策意见,夯实职工稳定工作责任,确保“三供一业”分离移交工作任务落地落实。一是健全工作机制,督促市级相关部门开辟相关绿色通道,及时办理各种手续,确保各项工作扎实有效推进。二是按照“维修为主,改造为辅”的工作原则,督促各接收单位倒排计划,加班加点,全面启动维修改造工作。同时,指导各接收单位切实做好“三供一业”日常管理和维护工作,确保服务水平不下降。三是加大督办力度,综合运用通报、排名、约谈等手段,对重点县区、重点单位、重大事项逐一进行跟踪督导,确保按期完成年度目标任务。

感谢您对国有企业“三供一业”分离移交工作的关心和支持,欢迎您今后提出更多更好的意见和建议。

 

宝鸡市国资委

2019年5月29日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统