当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委组织开展第四期“讲评议”活动

发布时间:2020-10-30 11:50 浏览次数:

 

10月29日,市国资委组织机关及下属单位全体干部开展第四期“讲评议”活动。市国资委党委书记、主任朱吉良出席,市国资委党委专职副书记张桂存主持。

会上,市国资委创新发展科科长何斌以《浅析市国资委“十三五”指标完成情况及“十四五”国资国企规划》为主题,回顾总结了“十三五”期间全市国资国企改革发展取得的主要成就,从战略及政策、国内外形势、行业发展趋势、产业链供求关系四个方面分析了“十四五”将面临的形势,重点从聚焦主业主责、资本运营体系建设、整合重组、对接国家战略及数字化、品牌与创新、人才强企、深化国企党建七个层面讲授了“十四五”国资国企改革发展的思路和具体举措。整个讲授条理清晰、观点鲜明、内容丰富、思考深入,既全面总结又长远谋划,既客观分析又对症开方,既举例论证又纵横对比,对“十三五”工作总结全面到位,对“十四五”面临形势分析客观准确,工作部署思路清晰、目标明确、措施得力,使全体干部对近年来全市国资国企改革发展有了更加深入的了解,为下一步集中精力、埋头苦干、开拓创新,奋力开创国资国企改革发展新局面,推动实现宝鸡新时代追赶超越新篇章坚定了信心、鼓舞了士气、增强了动力。市国资委党委委员、副主任张忠清作为主讲科室分管领导,对此次讲座给予了客观全面的点评。

“讲评议”活动从今年6月份开展以来,坚持科长带头,全员参与,重点突出国资监管、国企改革、党的建设等工作的政策法规解读、形势任务分析、工作方法技巧等内容,干部讲、领导评、大家议,平均每月举办一期。通过活动开展,为进一步提高机关干部综合素质和工作能力,打造一流队伍,深化拓展模范机关创建奠定了坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统