当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

中国酒业协会与市政府签署战略合作框架协议——
共建“中国凤香型酒城”

发布时间:2020-11-17 14:51 浏览次数:

“中国酿酒原料及品质安全研究院项目启动暨西凤酒校企合作大会”在宝鸡召开。市长惠进才参加大会并致辞。 

        

此次盛会由中国酒业协会主办,中国酿酒原料及品质安全研究院和陕西西凤酒厂集团有限公司联合承办。惠进才在致辞中指出,近年来,市委、市政府大力推进百亿西凤建设,加快体制机制改革,加大品牌建设力度,推动西凤酒发展质量不断提升。希望各方借助这次盛会,进一步深化产学研合作,提高产业链供应链水平,为推进宝鸡高质量发展作出更大贡献。 
  中国酒业协会理事长宋书玉发表了题为《创新引领智慧酿造》的主旨演讲,从原料与品质、产区与品质等9个方面阐述了对于中国白酒品质提升的思考。中国工程院院士、中国酿酒原料及品质安全研究院院长朱蓓薇讲话,她提议加强西凤酒品牌建设,进一步巩固其在陕西和西北白酒产业的龙头地位。江南大学、陕西科技大学、西北大学等高校代表分别作了学术演讲。 
  大会上,惠进才、中国轻工业联合会副会长贾志忍为中国酿酒原料及品质安全研究院院长、名誉院长、顾问颁发聘书;宋书玉、市委副书记吴铁为研究院首席科学家颁发聘书。中国酒业协会秘书长何勇和市委常委、副市长王宁岗分别代表中国酒业协会、宝鸡市人民政府签署了《共建“中国凤香型酒城”战略合作框架协议》。西凤酒股份有限公司和几所知名高校签署了《西凤酒校企合作协议》。大会还发布了《中国白酒品质安全倡议书》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统