当前位置:
首页
>新闻>国企动态

西凤集团公司举办党建工作专题培训会

发布时间:2020-11-02 10:25 浏览次数:

 

为强化基层党务工作者能力,提升基层党建工作水平,10月30日,西凤集团公司举办党建工作培训会。培训邀请宝鸡市委党校党史党建教研室讲师常婧作了题为《夯实党建理论 提升基层党支部的工作活力》的专题辅导。会议由西凤集团公司党委副书记郭拴新主持,各党(总)支部书记、各支部委员、党委系统全体人员共90余人参加培训学习。

常婧围绕《中国共产党支部工作条例》和企业实际,系统讲解了《条例》的体系结构和主要内容。同时结合党务工作实例和专题调研成果,从“三会一课”制度的落实、支部思想建设、班子建设、党员教育等方面详细讲解了基层党支部的工作,并就如何创新基层党组织工作、发挥基层党组织的战斗堡垒作用、丰富支部活动等方面做出了解答。

郭拴新在总结讲话中指出,本次培训贴近公司情况,板块设置合理,内容丰满扎实,对各支部党建工作的开展起到了很大的帮助。对做好支部党建工作,抢抓四季度,冲刺全年目标任务,郭拴新提出四点要求,一要讲学习、多思考,作为共产党员尤其是支部书记,要带头学习党内规章制度和政策法规,不断提升自己的工作业务能力,履行好支部书记责任;二要有信念、敢担当,各支部书记要履行好“一岗双责”制度,既要抓好部门业务工作和支部党建工作,更要承担好党风廉政建设主体责任;三要补短板、强弱项,各支部要认真开展“回头望”,全面查漏补缺,结合年初目标和党委工作要点,列出工作清单,对标对表查找不足;四要讲规矩、守底线,各支部书记在日常工作中要做到想干事、能干事、干成事、不出事,常怀事业心和责任感,抓好支部建设,带好部门队伍、为“百亿西凤”建设做出更大的贡献。

会上,西凤集团公司党委组织部部长赵永红宣读了《关于表彰“‘ 永葆奋斗精神、聚力改革攻坚’党支部书记讲党课赛讲”活动优秀党课的决定》,并通报了各支部三季度通讯稿件采用情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统