当前位置:
首页
>新闻>媒体关注

扛起高质量发展的使命担当
——热烈祝贺市委十二届九次全体(扩大)会议召开

来源:宝鸡日报 发布时间:2020-12-31 12:18 浏览次数:

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。12月30日,市委十二届九次全体(扩大)会议向全市人民传出鼓舞人心的好消息:全国双拥模范城实现“九连冠”、社保扶贫案例入选全国100个优秀成果……我市14项工作在全国受到表彰或交流经验。这是市委常委会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委工作要求,团结带领全市干部群众凝心聚力、加压奋进、埋头苦干的结果。

成绩来之不易,实干成就梦想。2020年,是极不平凡的一年。面对严峻复杂的外部形势和突如其来的新冠肺炎疫情冲击,市委常委会认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,聚焦“六稳”“六保”工作,践行“两个维护”更加坚定自觉,经济高质量发展迈出坚实步伐,改革开放高地建设成效初显,生态环境质量不断好转,基本民生得到有力保障,党的建设质量持续提高,实现了“十三五”圆满收官。
  2021年,是“十四五”开局之年,也是新时代追赶超越的关键之年。市委常委会将按照党中央决策部署和省委要求,团结带领全市人民贯通落实“五项要求”“五个扎实”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,坚持新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,推动全面从严治党向纵深发展,促进关中平原城市群副中心城市建设迈出新步伐。
  扛起使命担当,必须准确把握大势。进入新发展阶段,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是一次供给体系重建、产业分工重组、竞争优势重塑的“大洗牌”。我们要紧扣市委提出的“一四五十”发展战略,坚定信心,踔厉风发,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,奋力开启宝鸡“十四五”发展新征程。
  扛起使命担当,必须确保良好开局。千里之行始于足下,开始就是成功的第一步。我们要紧扣高质量发展主题,坚持以人民为中心的发展思想,发扬秦人自强不息的“拧劲儿”,以“狭路相逢勇者胜”的奋斗姿态,知重负重、只争朝夕、创新奋进,持续扩大有效投资,加快产业集聚,做实做强做优实体经济,打造宝鸡改革开放高地,在“追”有增量、“赶”有质量、“超越”有含金量上求实效。只有咬定目标不放松,激流勇进抓落实,才能稳住发展基本盘,在逆风逆水中争当弄潮儿,拼出不负韶华的辉煌业绩,以高质量发展为“十四五”高起步、开好局。
  扛起使命担当,必须强化党的政治建设。高质量党建是高质量发展的根本保障。全市各级党组织和党员干部要始终牢记习近平总书记来陕考察时的殷殷嘱托,旗帜鲜明讲政治,自觉把党中央决策部署和省、市委要求落实在行动上,确保轨道不偏。领导干部能力过硬是应对复杂问题、实现高效能治理的前提,要下功夫解决“本领恐慌”问题,综合运用经济手段、行政手段、法治手段破解难题,以实干实绩体现“功成不必在我,功成必定有我”。要精准纠治形式主义、官僚主义,以硬作风在急难险重任务面前挺身而出,下气力解决事关群众切身利益的操心事、烦心事、揪心事。要用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、修身律己,做一名忠诚干净担当的共产党人。
  开启新征程,争当弄潮儿。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,推动高质量发展行稳致远,奋力谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统