当前位置:
首页
>政务>党建工作

党建引领强担当 多措并举践使命

发布时间:2020-02-12 09:42 浏览次数:

疫情发生以来,市国资委党委高度重视,严格按照中省市要求,把疫情防控作为当前首要政治任务,切实保障职工群众身体健康和生命安全,精准施策、持续发力,全力打好疫情防控阻击战。

靠前指挥,压实防控责任。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控严峻形势,委党委先后2次召开专题会,研究部署委系统疫情防控工作。成立由委主要领导任组长、党委成员任副组长、各科室负责人为成员的疫情防控工作领导小组,及时下发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作的紧急通知》《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》《致市国资系统各级党组织、全体党员干部职工的倡议书》,压紧压实各级党组织主体责任。由委主要领导带头,党委班子成员带队,分8个检查组先后对18户监管企业疫情防控工作进行3轮督导检查,及时协调解决饮食服务公司等企业防护物资短缺和天健医药集团防护物资采购周转资金紧张等问题,为打赢疫情阻击战提供了坚强组织保障。

主动担当,贡献国企力量。各监管企业按照委里统一安排,闻令而动,第一时间成立疫情防控工作领导小组,明确应急流程、工作责任和工作人员,采取周密有效措施,全面落实省22条、市16条措施等防控要求,确保防控压力传导到每个企业、每个支部、每名党员职工,推动形成群防群控、人人参与的防控机制。天健医药有限公司24小时密切联系全国供应厂商,加大防疫物资采购、调拨、储备和投放力度,先后采购700余万元防护用品和药品,并向医疗单位捐赠价值近40万元的防护物资,全力做好全市疫情防护保障工作。市盐业总公司春节期间坚持上班,紧急调运食盐318吨,向211家大中型超市配送供应,及时保障市场需求。市食品总公司安排企业职工轮流上岗,为客户提供最优质的服务,做好冷冻冷藏食品、肉食等群众日常生活必需物资供应,服务客户进出货需求,保障市民食品供应。

多措并举,强化复工保障。面对严峻的防疫形势,市国资委把加强疫情防控和企业复工复产相结合,根据当前疫情发展情况和企业需要,由2名党委班子成员牵头,成立2个工作专班,对天健医药公司疫情防控物资、药品保障和九州纺织公司防护服生产项目加强监督指导,确保物资保障和日常生产正常。目前,九州公司防护服生产线已建成试产,60件医用防护服样品已送省药监局检测,取得相关资质后批量生产。按照“一企一策一人”联系包抓机制要求,委机关全员出动,加强疫情防控检查和企业复工复产督查,要求企业严格落实出入登记、体温检测、车辆消杀等制度,对生产区、家属区、经营门店等场所每日进行消杀、通风和垃圾清理,有效切断病毒传播途径。同时,鼓励企业根据自身管理能力、员工结构和工作性质,探索弹性工时、错岗上班、轮流到岗、远程办公、变通考勤管理等有效方式,加大原材料储备、完善管理制度、优化生产流程,充分做好开工前各项准备工作。

共驻共建,发挥模范作用。委系统各级党组织和全体党员干部积极响应省市《倡议》,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极投身疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。委系统715名党员干部和职工群众主动向党组织申请,成立了28支党员先锋队和36支党员志愿队,配合社区开展人员排查、宣传教育、秩序维护、信息收集等疫情防控工作,形成群防群控强大合力。正能物业公司和新城宝物业公司是市国资委监管的二级企业,担负着全市52户国有企业20余万居民的物业管理服务任务,在物资紧张、任务艰巨的情况下,党员干部身先士卒,带领职工24小时不间断做好检测检查、消毒消杀、卫生清洁、门卫值守、宣传引导等工作,将防控大网不断织密编牢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统