当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

督促指导九州公司党建重点工作任务和“两个责任”改革试点工作

发布时间:2020-05-14 17:18 浏览次数:

5月14日,市国资委党委专职副书记、“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作领导小组副组长郭拴新带领党建宣传科负责同志深入宝鸡九州公司,督促指导党建重点工作任务和“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作,并与企业有关负责同志进行了座谈交流。

九州公司纪委书记、工会主席李宗芳就今年企业党建工作和“两个责任”改革试点工作进展情况及下一步工作打算进行了具体汇报。郭拴新指出,企业党建工作要突出政治性,体现引领作用,着力在凝聚人心、激发活力上下功夫。“两个责任”改革试点工作是市委交给国资委党委的一项政治任务,九州公司作为委里此项工作的观察点之一,这既是委党委对九州公司的信任,也是对公司创新实践的一次考验,希望公司党委、纪委按照市委改革试点工作培训会和国资委党委要求,提高政治站位,加强统筹协调,切实增强抓好改革试点工作的责任感和使命感。

郭拴新要求,一要抓住关键。要结合委里实施方案、实施细则和公司实际,重点在抓好党委主体责任、书记第一责任人责任和纪委监督责任“联动”上下功夫,落实好“五联”要求,抓住关键环节、强化问题导向,推动“两个责任”与企业生产经营深度融合。二要大胆探索。寻找改革“突破口”,找准贯通“联接点”,在深化市场化运营模式、大宗物资采购、信息互通共享、廉洁风险防控体系建设等方面打通“两个责任”贯通传导的“堵点”“断点”,激发党员职工干事创业精气神。三要统筹兼顾。要把推动改革试点同学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话、重要指示精神结合起来,同党建工作重点任务结合起来,同落实“大战大考”重要任务结合起来,突出企业特色,打造亮点、抓出示范,确保改革试点工作取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统