当前位置:
首页
>新闻>媒体关注

倾力为民谋福祉履职尽责促发展
——写在市十五届人大五次会议开幕之际

来源:宝鸡日报 发布时间:2020-06-01 08:59 浏览次数:

带着全市人民的热切期盼,肩负忠诚履职的神圣使命,5月30日上午,参加市十五届人大五次会议的市人大代表陆续到会报到。

在报到现场记者看到,红外线热成像仪已经安装在酒店门口,各类消毒物品整齐摆放。会议集中就餐处,工作人员已经将餐桌用透明板隔开。市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)办公室信息材料组组长谢会明说,为保障两会安全顺利召开,他们专门制定了大会疫情防控方案、应急预案,提前进入会场、驻地酒店,进行消杀及防控设施安装。同时设立了驻会保障组,对防疫、消毒指导、医疗救助、卫生监督工作进行明确分工,为参会代表提供一个安全放心的参会环境。
  上午9时许,前来报到的代表们戴着口罩,依次经红外线热成像仪测量体温后,走进各代表团报到处,认真填写健康承诺书,领取参会证件和会议材料。代表们一拿到会议材料就认真研读起来,并围绕脱贫攻坚、实体经济发展等热点话题互相交流。
  2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。脱贫攻坚、乡村振兴成为众多代表共同关注的热点话题。来自基层一线的邓宝平代表说,产业扶贫是确保群众实现持续稳定增收的关键,希望我市在做大做强村集体经济、扶持农业产业合作社上研究出台更多好政策,让群众充分享受产业发展带来的红利。蒲让科代表说,在加快推进乡村振兴,聚力农村产业发展、基础设施建设的同时,希望多关注农民养老等民生问题,不断提升农民的幸福感。
  近年来,市委、市政府加大对实体经济的支持力度,出台了一系列扶持政策,让广大企业家发展实体经济信心倍增。贾兴民代表是凤翔县的一名企业家,他希望市上进一步加强对实体经济扶持政策的宣传落实力度,让每一条好政策都能在企业落地落实,真正助力企业发展。
  每一名代表的发声,都传递着基层的声音;每一条建议的提出,都是民意的汇集。代表们肩负着370余万宝鸡人民的重托,为新时代宝鸡追赶超越和高质量发展凝心聚力、共绘蓝图。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统