当前位置:
首页
>新闻>媒体关注

全市重点项目建设加快推进

来源:宝鸡日报 发布时间:2020-07-13 10:41 浏览次数:

近日,记者从市发改委获悉,我市在抓好常态化疫情防控的同时,持续做好新建项目抓开工、续建项目促进度工作,全市重点项目建设进展顺利。截至5月底,576个市级重点项目完成投资494.83亿元,完成率44.37%,其中续建项目267个、新建项目309个,新建项目开工率81.55%。

总投资5亿元的兰泵铸件铸造项目预计年内建成。记者了解到,目前项目进展快于时序进度,其中3D车间钢构主体已建成,铸造车间已完成混凝土浇注、土方回填,投资方正在列出设备采购计划,准备项目建成立即试产。这个项目投产后,可利用3D技术打印砂型。
  据了解,今年的全市重点项目中,工业项目年度计划投资326.42亿元,农业项目年度计划投资58.01亿元,文化旅游项目年度计划投资73.34亿元,商贸物流产业项目年度计划投资116.75亿元,交通项目年度计划投资129.40亿元,基础设施项目年度计划投资340.57亿元,民生项目年度计划投资46.89亿元,生态环保项目年度计划投资23.74亿元。兰泵铸件铸造、彪角可食用中药材特色产业园、中国物流西凤现代物流园、凤林家园棚户区改造、石头河水库扶风县供水等项目完成率高于时序进度。  本报记者刁江岭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统