当前位置:
首页
>新闻>国企动态

改革赋能!西凤集团在高质量发展中奋勇争先

发布时间:2020-07-27 10:59 浏览次数:

2020年上半年,西凤集团紧盯“百亿西凤”目标,围绕深化改革任务和高质量发展要求,争分夺秒,与疫情赛跑。通过聚焦白酒主业、推进项目建设、拓展市场营销、优化企业管理、加强队伍建设,全面深化改革不断向纵深推进,为企业高质量发展增添新动能。自全面复工复产以来,以自营产品体系为引领的营销体系全面恢复。4-6月份,自营产品分别同比增长69%、156%和96%。

聚焦主业主责,产业集群联动发展。通过不断优化生产要素配置,加快产业结构转型升级,清理效益较差和管控力能力较弱的企业,集中优势资源和优良资产,做强做优做大白酒主业。同时,依托主业积极拓展其上下游产业,推动原粮种植、成品包装、物流运输、文化旅游及副产品加工协同、联动发展,构建起产业链条相对完整、创新能力大幅提升、产品集聚规模化发展的产业体系。

聚力重点项目,产能品质全面升级。围绕供给侧结构性改革,先后投资20亿元,启动三大技改项目,与疫情抢工期,努力提产扩能。6月底,3万方储酒罐群建成,进入消防验收阶段;4月15日,3万吨制曲项目提前5天封顶;5月7日,3万吨制曲项目第一批新曲房投入试运阶段。启动“经典绿瓶”“十五年六年”智能专线改造、智能化收酒、勾酒管网建设等项目,实现企业现有生产布局、生产设备设施、配套功能的全方位优化升级。

创新市场营销,积极应对市场变局。及时调整营销思路,坚持高端品牌全国化战略的同时,强化市场终端下沉县乡镇级,优化产品体系,努力提高西凤产品销售的深度和广度。认真对标竞品,积极探索实践营销新路径,加快电商市场建设,满足消费群体线上购物需求。上半年,线上产品销售5131万元,同比增长170%。

优化内控管理,完善现代企业制度。推进建立健全西凤集团董事会,建立以业绩为导向的市场化激励机制,推进现代化企业的建设。充分利用疫情空档,推动制度宣贯,组织干部职工做好内控制度的学习与落实,实现公司科学化、规范化运行。建立评估问效和纠偏机制,健全完善考核问责奖惩制度,努力打造阳光公正、现代一流的企业。

危机育新机,变局开新局。下半年,西凤集团将按照“目标不变、任务不减、考核不松”的要求,对标行业领军企业,抓关键、补短板、强弱项,持之以恒抓好各项深化改革任务,持续推动企业高质量发展,确保年度目标任务顺利完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统