当前位置:
首页
>新闻>媒体关注

我市重点项目建设实现“双过半”

来源:宝鸡日报 发布时间:2020-07-27 10:00 浏览次数:

日前从市发改委获悉,今年上半年,面对统筹推进疫情防控和经济社会发展的大战大考,全市各级把项目建设摆在突出位置,攻坚克难,扎实推进,重点项目建设实现“时间过半、任务过半”。截至6月底,576个重点项目完成投资607.9亿元,完成率54.51%;新建项目313个,开工率86.58%。

宝坪高速公路是我市重大交通项目,记者从项目建设管理处了解到,截至目前,该项目累计完成投资104亿元,占概算总投资的80.6%。起点至岩湾段路基、桥梁工程基本完工;岩湾至终点段(通车段)路基、桥梁和隧道工程全部完工;除秦岭天台山隧道外,其余隧道全部贯通。
  西凤现代物流园项目由西凤集团公司与中国物流股份有限公司联合开发,将建设专业化、智能化、节约化、绿色化的综合性智慧物流园区。园区6万平方米的现代化高标准立体仓库和相关配套设施已基本完成,预计9月1日交付使用。
  据了解,上半年,全市工业项目完成投资174.85亿元,占年度计划的53.3%;农业项目完成投资44.2亿元,占年度计划的76.19%;文化旅游项目完成投资36.82亿元,占年度计划的53.49%;交通项目完成投资66.68亿元,占年度计划的51.53%。其中陕汽宝鸡工厂迁建、千湖林海建设、张载文化园建设、银昆高速宝鸡至坪坎段、石头河水库扶风县供水等项目完成率高于序时进度。本报记者刁江岭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统