当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委组织召开以案促改专题警示教育报告会

发布时间:2020-07-09 21:32 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实开展以案促改工作,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,筑牢党员干部理想信念根基,7月9日,市国资委邀请市监委委员马宝峰作了“以案促改 忠诚履职为宝鸡工业经济发展贡献力量”专题警示教育报告。

马宝峰委员以赵正永、钱引安、冯新柱、陈国强反面教材为例,深入讲述了领导干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要性,要求广大党员干部必须改思想,做到信仰坚定,改作风,净化政治生态,促廉洁,做到忠诚干净担当。马委员还分析了违反“六大纪律”的主要表现,对民事违法、行政违法、一般违法、严重违法等行为进行剖析,告诫党员干部要勇于进行自我革命,坚持自我净化,始终心中有戒,保持敬畏法纪之心。以何宏年、刘怀亮、宁建国等身边腐败案件为镜鉴,分析预防职务犯罪的形势,告诫党员干部算清政治账、经济账、家庭账,加强教育、完善制度、强化监督、从严打击,构建不敢腐、不能腐、不想腐的政治生态。通过加强子女教育,培养健康人格,做到低调务实不张扬、埋头苦干不懈怠、规范用权不任性。

通过学习,大家一致表示,反面案例触目惊心,惨痛教训发人深省,将以本次警示教育报告会为契机,结合专项整治、“两个责任”贯通联动一体落实等工作,深刻汲取赵正永案沉痛教训,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,查找党性差距、校准前进方向,扎实做好“四个查一查”,“四个专项工作”,不断进行自我剖析、自我反省,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,全面提高廉洁自律意识,凝聚警示教育正能量,展现为民担当新作为,为国资国企改革发展贡献力量。

市国资委领导班子成员,机关全体干部,下属单位科级以上干部,各监管企业领导班子成员及代管党组织企业党委书记、纪委书记共200余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统