当前位置:
首页
>政务>党建工作

市国资委党委对系统企业半年党建工作进行全面督促检查

发布时间:2020-07-09 09:38 浏览次数:

为全面了解各企业今年以来党建工作开展情况,切实做好下半年工作,7月6日至8日,市国资委党委专职副书记郭拴新带领党建宣传科同志,通过查资料、听汇报等方式对西凤集团、红旗民爆、宝氮集团、国资公司、九州公司等企业上半年选人用人、人才工作、基层党建、全面从严治党等工作进行了全面督促检查,指出存在问题,提出改进措施。

各企业对上半年党建工作情况都进行了全面客观的汇报。结合企业汇报和查阅资料情况看,各企业对基层党建重视程度高、贯彻落实上级文件精神及时、党组织“两个”作用发挥充分。但还存在着党委对党建工作的专题研究少、干部选拔任用程序不规范、重点工作进展不平衡、党建与生产经营结合不紧密等问题。

郭拴新要求,一要在党建助力企业发展上再加力。通过设立党员示范岗、推行支部书记与车间主任一肩挑、“三会一课”进生产区等,扎实开展“强根铸魂国企兴”活动,充分发挥党建激发活力、统一思想,凝聚共识的作用。二要在工作推进上再加力。党政工团之间要相互衔接,“两个责任”贯通联动、专项整治、“以案促改”要与基层党建结合起来,即要有重点突破,又要有特色亮点,西凤集团要争做全市国有企业党建排头兵,带动市属企业党建齐头并进。三要在信息报道宣传上再加力。要按照委党委加强信息宣传工作要求,规范提高信息报道质量,在挖掘提练总结经验性信息上下“硬功”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统