当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委党委召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

发布时间:2020-08-24 18:09 浏览次数:

8月24日上午,市国资委党委召开赵正永严重违纪违法以案促改专题民主生活会。市委第十五督导组组长、市监委委员马宝峰、市委组织部社会组织科科长李列侠、市纪委监委驻市审计局纪检监察组副组长曹西荣出席指导会议,委党委书记、主任朱吉良主持会议。

会前,市国资委党委班子把学习贯彻习近平总书记重要指示精神,同省、市委以案促改工作要求结合起来,就高质量召开“以案促改”专题民主生活会作了扎实认真的准备。围绕全面从严治党、弘扬延安精神、净化政治生态开展专题学习研讨,组织观看专题教育片,邀请市监委领导作以案促改专题警示教育报告,深化了对反腐败斗争严峻形势的认识,增强了思想自觉和行动自觉;采取多种形式征求意见建议,党委主要负责同志和班子成员之间、班子成员和分管科室之间深入开展谈心谈话,做到了把问题谈开、把思想谈通;坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,党委主要负责同志主持起草党委班子对照检查材料,班子成员都认真撰写了对照检查材料,并由主要负责同志进行了审阅把关。

会上,深刻分析了委党委对赵正永严重违纪违法案的认识,一致表示必须坚决肃清其流毒和恶劣影响,必须严格按照中央要求和省、市委安排部署,把以案促改作为一项政治任务来抓,从严从实推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态,为加快市属国资国企改革向纵深推进、助力我市“四城”建设提供坚强保障。委党委班子重点从聚焦“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等六个方面进行了对照检查,全面查摆自身问题及表现,深刻剖析产生问题的症结和思想根源,进一步明确了今后努力方向和整改措施。随后,委党委书记及班子其他成员逐人对照检查发言,严肃认真开展了批评帮助。大家秉承对党忠诚、对己从严要求的态度,坚持问题导向,既谈对赵正永严重违纪违法案的深刻教训,又围绕“六个聚焦”深查细摆的问题不足,既反思自身问题表现,把思想原因剖析讲透,又对违规插手工程项目建设问题、正作风严家风等情况作出承诺说明,自我批评勇于揭短亮丑,触及思想灵魂;相互批评实事求是、坦诚相见,达到了红脸出汗、凝聚共识、促进工作的目的,收到了预期效果。

市委第十五督导组组长、市监委委员马宝峰在点评讲话中指出,市国资委党委思想认识深、工作准备实、问题剖析准、批评帮助狠、整改措施好,是一次高质量的民主生活会。同时,对进一步抓好委党委以案促改工作提出要求,切实提高政治站位,增强抓好以案促改的思想自觉、行动自觉;注重立行立改,推动问题整改落细落实、真改实改;坚持从严从实,有力有序推进以案促改见到真章、抓出实效;主动担当作为,切实履行全面从严治党的政治责任、主体责任。

委党委书记、主任朱吉良在总结会议时表示,将以此次专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位,强化使命担当,立足“六稳”“六保”部署要求,加快西凤集团改革,想方设法化解宝纺集团、宝氮集团债务风险,奋力推进国资国企改革高质量发展;深刻认识肃清赵正永流毒和恶劣影响的重要性,持之以恒抓好以案促改,切实抓好问题整改落地落实,不断净化政治生态;从严执行八项规定及实施细则精神,持之以恒转变作风,不断锤炼党性觉悟;聚焦管党治党政治责任,扎实推进委系统“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作,坚定不移推动国资系统全面从严治党向纵深发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统