当前位置:
首页
>新闻>媒体关注

宝鸡日报:盘活闲置资产减轻债务压力

来源:宝鸡日报 发布时间:2020-08-24 10:15 浏览次数:

本报讯日前,陕西秦岭化肥厂常兴分厂与宝鸡迪伟新机械制造有限公司达成租赁协议,闲置多年的国有资产得以盘活。据了解,今年以来,市国资委把推进国有企业改革、盘活闲置资产、减轻债务压力作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措和有力抓手,前7个月,帮助市属国企融资1.1亿元、续贷6000万元,为困难企业职工提供了300个就业岗位。

市国资委监管企业中,停产半停产和破产企业较多。今年以来,市国资委创新工作方法,通过开展招商招租活动,盘活困难企业的闲置土地、厂房、设备等资产,帮助困难企业减轻债务压力,助力全市经济社会高质量发展。据了解,市国资委先后协调国源正通公司与两家公司达成整体租赁冷冻厂初步意向;推进五交化公司金洲商厦1-3楼空闲场所招租;为轴承厂南厂区2000平方米闲置厂房联系租赁方,加快北厂区1200平方米厂房维修出租。按照国有资产处置程序,市国资委完成了秦岭化肥康瑞公司资产评估和处置工作,保障了企业稳定和职工利益;加快推进昌荣纺织公司生产区、家属区土地资产盘活;协调解决北照公司土地、房屋、设备等资产抵押解除手续,帮助企业节省费用220万元。这一系列举措,改善了企业债务状况,减轻了企业负债压力,助力企业走出困境。本报记者刁江岭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统