当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委党委书记、主任朱吉良督导市国资经营公司党委赵正永案以案促改专题民主生活会

发布时间:2020-08-28 17:34 浏览次数:

8月27日,市国资委党委书记、主任朱吉良带领人教科、党建宣传科负责同志,到市国资经营公司督导赵正永案以案促改专题民主生活会。

会上,市国资经营公司党委书记、董事长罗鹏伟首先汇报了本次民主生活准备情况,代表班子重点从“六个聚焦”方面进行对照检查,查摆存在问题,明确今后努力方向和整改措施。随后,罗鹏伟带头,各班子成员逐一进行个人检视剖析,开展批评与自我批评。

听完对照检查后,朱吉良对会议进行了点评,认为市国资公司党委对此次专题民主生活会高度重视,思想认识站位高,会前准备充分;查摆问题找得准、挖的深,相互批评坦诚相见、实事求是,体现了党内政治生活的政治性、原则性;整改措施实在具体,操作性强,对公司长远发展具有很强的指导意义;会议起到了红脸出汗、促进团结、推动工作的目的,达到了预期效果。

朱吉良强调,要用习近平总书记来陕考察重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚决同赵正永错误思想和行为划清界限,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。改思想。严守政治纪律和政治规矩,对国之大者要心中有数,大力弘扬延安精神,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;转作风。认真贯彻中央八项规定,经常下基层、下企业调查了解情况、解决问题,发扬钉钉子精神,以实际工作成效锤炼作风、增强本领;抓廉洁。筑牢思想堤坝,自觉抵制不正之风,绝不把职权当特权,用公权换私利,管好家庭成员和身边工作人员,培养健康生活情趣;强党建。发挥“头雁效应”,落实好“一岗双责”,结合企业实际抓党建,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

朱吉良要求,要以赵正永案为镜鉴,解放思想、真抓实干、锐意进取、开拓创新,为实现企业高质量发展贡献力量。一要坚定改革发展信心。坚持集团化发展目标,立足法人治理、现代企业制度,抢抓国家政策机遇,加快棚改项目立项,强力推进“正能智慧社区”项目落实落地。二要大力实施创新驱动。依托宝鸡综合保税区功能,开展中欧班列出口、跨境电商进口等项目,打造新业态。淘汰落后产能,加快推进重组困难企业重组改制,实现集团化、规模化经营。三要加快处置闲置资产。统筹谋划企业闲置资产处置办法,盘活和圣元、伟宝粤等企业土地资产,积极稳妥化解各种债务风险。四要切实改进工作作风。大力弘扬企业家精神,发扬“马上就办、办就办好”的作风,抓好检视问题整改落实,推动企业改革发展取得新成效、实现新突破。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统