当前位置:
首页
>新闻>国企动态

红旗民爆集团党委召开巡察反馈意见整改落实专题会

发布时间:2020-09-11 09:10 浏览次数:

9月8日上午,红旗民爆集团公司党委组织召开专题会议,研究市委第五巡察组巡察集团党委情况反馈意见整改落实工作。会议由党委书记高帆主持,集团公司党政班子成员、涉及落实整改工作的部门负责人参加会议。

今年5月至7月,市委第五巡察组对红旗民爆集团党委进行了为期两个月的常规巡察,反馈了巡察意见。巡察情况反馈会后,集团党委迅速行动,研究制定整改方案,就反馈的问题按照一个问题,一个措施、一个责任领导、一个牵头单位、一个落实单位,一抓到底的要求,制定了巡察整改问题清单、任务清单和责任清单。会议围绕整改方案及整改清单内容,进行逐项、逐条分解,收集意见、深入讨论、认真研究,明确责任单位,责任人和整改时限。

为了切实抓好巡视反馈意见整改工作,集团公司董事长、总经理贺军社强调,市委巡察是一项政治巡察更是一次政治体检,集团党政班子成员,各级领导干部、各单位,尤其是涉及整改落实的部门,对巡察整改方案及清单的落实,要做到认识清楚、态度端正、实事求是,站在对组织对同志对企业负责的高度去解决问题。他要求,一是对巡察期间已经意识到并立行立改、及时纠正的,要进一步健全和完善制度机制,巩固整改成果;二是对近期或者现阶段能够整改到位的问题,要弄清事实、逐一对照、细化措施,逐项、逐条抓好整改落实;三是对需要一定时间才能整改解决的问题,要明确时间表和阶段目标,逐步、分阶段、有序解决问题。要对巡察整改工作中涉及的所有问题实行销号闭环,达到整改一个、纠正一片、规范一类的目的,以整改实效促进企业管理再上新台阶。

会议要求,要提高政治站位、直面存在问题、坚决抓好整改,力求把巡察反馈意见整改落实与集团公司生产经营实际相结合,与集团2020年重点工作相结合,与《全面落实重点工作,积极推动高质量发展的意见》相结合,以反馈意见的彻底整改推动集团公司各方面工作提质增效取得新进展。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统