当前位置:
首页
>政务>党建工作

红旗民爆集团公司开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动

发布时间:2020-09-04 11:08 浏览次数:

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实推进赵正永严重违纪违法案以案促改工作,9月3日,红旗民爆集团公司党委副书记、董事长、总经理贺军社带领集团总部全体党员前往扶眉战役纪念馆、张载祠、宝鸡家风馆开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,继承先烈遗志,传承红色基因,坚定理想信念,进一步锤炼党性、洗礼精神、磨炼作风。

扶眉战役是解放战争中西北战场最大的一次战役,在这次战役中,第一野战军指战员不怕牺牲,英勇作战,伤亡4600余人,其中3000余人壮烈牺牲。扶眉战役纪念馆是为纪念壮烈牺牲解放军指战员而修建的一处革命纪念馆,是陕西省著名的爱国主义教育基地和国防教育基地。

在扶眉战役烈士纪念碑前,全体党员向革命烈士敬献花篮,并面向党旗重温入党誓词,大家怀着无比崇敬的心情向烈士行鞠躬礼,表达了对先烈们的悼念、敬仰和哀思。在扶眉战役纪念馆通过聆听讲解,了解了扶眉战役发生的背景、过程和重大历史意义,深切感受到解放军战士不屈不挠的革命精神;在横渠镇张载祠,深刻领会了“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”的关学思想和责任担当;在宝鸡家风馆,学习了曾国藩等古代历史名人、习仲勋等老一辈革命家的优良家风家训,聆听了横渠村孝老爱亲的模范事迹和宝鸡各县区诚实守信的家风故事;在李达将军故居,通过观看文字图片见证了李达将军戎马一生的赫赫战绩及老一辈革命先烈对党、对人民的赤胆忠心,对无产阶级革命事业的坚贞不渝和百折不挠的爱国情怀。

通过参观学习,大家纷纷表示,要以此活动为契机,将理想信念和宗旨意识内化于心、外化于行,在忠诚干净担当中践行初心和使命,在使命责任接力中传承清廉之风,发挥党员先锋作用,进一步加强自身思想作风和纪律建设,不忘初心、砥砺前行,以更高的热情投入到本职工作中去,为集团公司的发展贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统