当前位置:
首页
>新闻>媒体关注

宝鸡日报:传承保护工业遗产助力西凤做大做强

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-12-21 08:15 浏览次数:

12月17日,我市召开西凤酒酿酒工业遗产群保护利用工作推进会,市委常委、宣传部部长武勇超参加推进会。

前不久,工业和信息化部公布了第五批国家工业遗产名单,西凤酒酿酒工业遗产群作为中国白酒生产酿造项目,同全国其他30家工业遗产一起进入名单。这也是继6月10日国家级非物质文化遗产榜单发布以来,西凤荣列的又一重磅国家级名单。西凤酒是中国白酒无间断传承的亲历者和中国白酒由手工业走向现代工业的践行者,是中国酒文化的“活化石”。
  在推进会召开之前,参会人员首先参观了西凤酒工业遗产群核心区,随后召开会议,研究探讨西凤酒工业遗产群保护利用工作。武勇超在讲话中指出,西凤酒是真正的历史名酒,是宝鸡人的情感寄托,如今西凤正在逐步回暖,西凤大有希望;各级政府、社会各界要积极支持西凤的发展,切实帮助西凤解决发展中的问题;西凤集团要一心一意谋发展,尽快做大做强,在规范生产和经营的同时,做好常态化疫情防控工作。本报记者刁江岭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统