当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委党委书记、主任朱吉良一行深入市属企业检查安全生产和疫情防控工作

发布时间:2022-10-12 16:18 浏览次数:

为进一步加强市国资委系统安全生产和疫情防控工作,落实安全责任、筑牢安全防线,保障企业生产安全和职工健康,10月12日,市国资委党委书记、主任朱吉良,党委委员、副主任张忠清等一行,深入正能物业公司电力新苑小区、宝鸡四通驾驶人智能考试有限公司检查指导,市国资公司党委书记、董事长罗鹏伟、副总经理崔建新等陪同。

在电力新苑小区,朱吉良一行查看了物业值班值守、消防设施配备、小区环境消杀以及安全知识宣传等情况,详细了解了电梯设备、燃气线路、充电管理等情况,并深入了解了正能智慧社区综合信息平台运行情况。他要求物业负责人,要按照安全生产和常态化疫情防控要求,切实发挥国有企业担当,展现良好作风,提升服务意识,充实工作力量,做好值班值守和日常巡查,加大设备设施巡检力度,从严从细从实落实各项防疫措施,筑牢疫情防控和安全保卫屏障。

在四通驾驶人智能考试公司,朱吉良一行详细查看了企业教学车辆运行、监控设施配备、安全制度落实、消防器材配置等情况,并深入考试场地、考场调度监控室等实际查看车辆及用电安全。他叮嘱企业负责人,要“看好门、管好人、稳住事”,牢固树立“安全第一”的思想,对工作场所、训练场地以及考试车辆做好日常消杀,加强教练员、学员等安全教育,定期排查安全隐患,完善应急预案,确保排查问题整改到位,安全措施落实到位,以担当尽责展现优良作风,以优良作风保障防疫情、稳增长、保安全各项工作落细落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

检查组一行还对企业安全生产、疫情防控等方面资料进行了检查,指出了存在问题,提出了整改意见和要求。