当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委系统集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布时间:2022-10-16 13:36 浏览次数:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作了工作报告。市国资委领导班子成员、机关及下属单位全体党员干部集中收看开幕会盛况,各企业领导班子成员在各自企业集中收听收看,市国资系统广大党员干部职工通过手机、电脑等认真聆听了习近平总书记所做的工作报告。


市国资委系统党员干部职工认真学习领会会议精神,仔细聆听习近平总书记的讲话,对中央确定的工作思路和发展重点有了更加清晰的认识和深刻的领悟。大家一致认为,党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事,是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。

牢记嘱托走在前,勇担使命开新局。市国资委系统党员干部精神振奋、倍感鼓舞,纷纷表示将深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻理解“五个必由之路”的规律性认识,聚焦高质量发展主题,切实把国资国企改革发展稳定各项工作融入新发展格局,坚持党对国有企业的全面领导不动摇,强力推进国企改革,不断提高监管效能,努力化解风险隐患,切实解决民生问题,迅速把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,掀起学习宣传党的二十大精神热潮,把贯彻落实党的二十大精神转化为干事创业谋发展、笃行不怠勇争先的激情,立足自身实际,强化使命担当,为推动全市国资国企高质量发展做出新的更大贡献。

会前,市国资委机关组织党员干部集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报、市委作风建设专项行动有关领导讲话及加强新闻舆论和舆情应对处置相关文件精神,进一步统一思想认识、凝聚发展合力,以扎实的工作作风推动国资国企改革各项任务落实,以昂扬的精神状态学习贯彻党的二十大精神。