当前位置:
首页
>新闻>国企动态

九州公司组织集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况

发布时间:2022-10-17 08:49 浏览次数:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。为确保把党的二十大实况转播收听收看好,把大会精神学习宣传好,按照市国资委党委安排,九州公司党委组织公司领导班子成员、副总工程师、优秀教练员、县政协委员、离退休老领导老党员代表、宣传通讯员代表、先进中层干部、新党员代表、标兵能手等20余人,在公司展厅会议室集中收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告实况转播。

高悬的党徽,鲜艳的党旗,北京人民大会堂宏伟庄严的大会会场,使人豪情满怀,激动不已。特别是习近平总书记所作的报告,意义深远,催人奋进。

收看完毕,公司党委书记、董事长张宏说,习近平总书记的讲话,以宏阔的视野、卓越的政治智慧深入分析了国际国内形势,提出了新时代新征程党和国家事业发展新要求,勾画了全面建设中国特色社会主义现代化强国的宏伟蓝图。对于我们企业来说,目前面临的外部环境异常复杂严峻,已经到了必须背水一战,壮士断腕,必须深化改革,转变发展方式的重要关头。公司全体党员干部,要不忘初心,顾全大局,刀刃向内,深挖内潜,肩负起企业生存发展的历史责任,创新制度机制,优化管理模式,尽快推动企业进入良性发展轨道。

优秀教练员、先进党员代表、来自生产一线织布车间教练员董晓妮说,习近平总书记的报告让人心潮澎湃,党的正确领导,国家的快速发展,使我们产业工人更有底气、有信心、有决心在日常工作中,努力提升生产质量和效率,发挥先进模范的示范引领作用,积极带领身边的姐妹,扎实工作,争创佳绩。

退休老党员代表、原陕棉九厂党委书记李恒德说,看到党领导我们国家取得这么伟大的成就,由衷高兴。我们老同志也要认真学习、深刻领会习近平总书记所作的报告,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位、深化思想认识,积极配合企业党委、社区做好工作,充分发挥一名老党员老同志的积极作用。

企业中层干部、新党员代表等其他参会同志也都纷纷表示,要认真学习党的二十大精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,振奋精神,努力工作,立足岗位,攻克生产技术难点,冲刺质量消耗关键指标,坚决完成公司党委的安排部署,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,以优异成绩奋进新征程、建功新时代。