当前位置:
首页
>新闻>国企动态

市国资公司集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布时间:2022-10-17 09:38 浏览次数:

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。市国资公司党委组织公司领导班子、中层以上管理人员、各党支部书记以及直管各企业负责人集中收看党的二十大开幕会现场直播,集体学习聆听习近平总书记在大会上所作的报告。

大家一致认为,在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,党的二十大科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。习近平总书记的报告,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,气势恢宏、催人奋进,提出了一系列新论述、新要求、新部署,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重要政治任务,深入学习领会党的二十大精神实质,深刻理解、全面把握习近平总书记在报告中提出的重大理论观点、作出的各项决策部署,迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党领导下的国资国企事业始终沿着正确方向前进。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党的二十大精神贯彻落实到国资国企工作的各领域各环节,坚定不移推动高质量发展、推进高效能治理、打造高素质队伍,大干四季度、决胜全年红,为建设副中心、打造先行区做出新的更大贡献。