当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委党委副书记张桂存深入帮扶村调研指导乡村振兴工作

发布时间:2022-10-20 08:34 浏览次数:

为贯彻落实全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升”行动要求,进一步提升定点帮扶和驻村帮扶工作成效。10月19日上午,市国资委党委副书记张桂存带领相关科室负责同志,深入联系帮扶的千阳县南寨镇水泉村看望慰问驻村干部,调研指导乡村振兴工作。

在水泉村村委会,张桂存详细了解水泉村主导产业发展、驻村帮扶工作开展以及村集体经济培育等情况,仔细询问苹果、柴胡等农作物种植和奶山羊、乌鸡养殖等产业发展情况,深入了解当前村“两委”和群众急需解决的困难和问题,对村“两委”班子成员和驻村工作队扑下身子、攻坚克难,积极开展驻村帮扶工作给与充分肯定。

张桂存要求,村“两委”和驻村工作队要深入学习领会“百日提升”行动方案内容要求,紧盯年度重点工作任务,发挥驻村帮扶力量关键作用,扎实开展防止返贫动态监测和帮扶、产业帮扶等十项提升行动。要坚持问题导向,把“百日提升”行动作为推动作风建设的具体实践,突出解决好群众急难愁盼问题,努力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关工作提质增效,奋力交出乡村振兴满意答卷。