当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委召开机关新任职科级干部集体谈话会

发布时间:2022-10-20 17:06 浏览次数:

10月18日,市国资委党委组织召开机关新任职科级干部集体谈话会,市国资委党委书记、主任朱吉良参加会议并讲话,市国资委党委专职副书记张桂存主持会议,市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长郭文涛参加会议。

朱吉良指出,这次干部调整涉及人数较多,既有职务、职级晋升的同志,也有平级转岗交流的同志,是委党委立足工作需要,注重年轻干部成长锻炼,树立正确用人导向,经过反复酝酿、民主测评、集体研究决定的。

朱吉良强调,一要讲政治。要结合学习领会党的二十大精神,坚定理想信念,加强党性修养,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。提高政治站位,站在市委、市政府的高度发现问题、总结经验、创新工作,站在委领导的角度思考问题、谋划工作、形成合力,真正把国有资产保值增值的政治责任落到实处。二要讲学习。要把学习作为一种人生态度和毕生追求,在学中干、干中学,增强忧患意识,锤炼过硬本领。结合委中心工作善思善学,认真学习研究现代企业制度,学懂弄通与国资国企改革发展联系密切的相关政策,争当行家里手,做专业型干部。注重向领导同志学、向周围的同事学,学习他们的经验长处、工作方法,不断丰富和提高自己的工作能力。三要讲实干。要不等不靠、主动作为,面对矛盾和问题敢抓敢管、敢于碰硬;面对重大原则问题立场坚定、旗帜鲜明;面对改革发展深层次矛盾敢于涉险滩、攻难关;面对各种歪风邪气敢于较真、敢于斗争。发扬“勤快严实精细廉”新风正气,苦干实干快干、努力干一起干,努力到无能为力,拼搏到感动自己,做真抓实干的表率。四要讲廉洁。要强化纪律观念,自觉遵守组织、工作、生活等纪律规定,让铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。严格遵守中央八项规定和《廉政准则》要求,守住政治关、权力关、生活关、亲情关,远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,始终保持清醒的头脑,争做为民、务实、清廉的好干部。

朱吉良要求,当前市属国有企业正处于改革脱困、转型发展的关键时期,困难与问题交织,机关党员干部要以“逢山开路、遇水架桥”的干劲,“功成不必在我,功成必须有我”的胸怀,主动担当作为,奋力开拓进取,努力在各自岗位上干出新业绩、展现新作为。

张桂存对新任职干部提出希望,要加强政策法规、业务知识学习,更新思想观念,增长知识才干,不断提高分析和解决实际问题的能力;要自觉扎实开展作风建设专项行动,切实转变工作作风,按照市委安排部署和委党委工作要求,带头遵章守纪,讲党性、重品行、作表率,努力成为一名让组织放心、让群众满意的好干部;要结合各科室工作职能,及时回顾总结,认真查缺补漏,确保高质量完成全年目标任务。

会前,市国资委机关及下属单位全体党员干部集中观看了陕西地方金融领域严重违纪违法系列案件警示录《金融反腐正风纪》。市国资委机关今年以来提拔、交流科级干部参加集体谈话会。