当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资管理中心:检验作风在一线 疫情防控显担当

发布时间:2022-10-21 10:12 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。市国资管理中心坚持把疫情防控工作作为检验作风建设专项行动成效的重要战场,把思想和行动统一到市委、市政府关于疫情防控决策部署和市国资委总体工作安排上,大力弘扬“勤快严实精细廉”的作风,进一步增强宗旨意识、进一步改进工作作风、进一步提高工作能力,按照党支部要求,全体党员干部在常态化疫情防控工作中发挥作用、展现风采,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

市国资管理中心坚决扛起疫情防控重大政治责任,在市上发出党员干部下沉一线参与疫情防控号召和市国资委做出具体安排后,市国资管理中心立即组织召开全体人员动员会,要求党员干部严格落实市国资委《关于进一步夯实疫情防控主体责任的通知》《关于机关干部职工下沉主城区参与社区疫情防控的通知》《关于深化“双报到”工作机制助力打赢疫情防控工作的通知》《关于开展作风建设专项行动的工作方案》等文件精神,按照“双报到”和疫情防控下沉工作、作风建设要求,主动深入社区对接联系,积极参与社区疫情防控。并提出将对下沉干部职工服务情况定期进行统计,落实签到打卡制度,确保下沉干部下得去、管得住、干得好。

市国资管理中心党员干部职工积极践行市委党建领导小组《关于在平战结合中推进疫情防控工作检验干部作风的若干措施》要求,充分发挥表率作用,17名下沉干部闻令而动、冲锋在前,下沉点位、亮明身份,迅速进入“战时”状态。分别下沉到渭水苑、联盟、滨河路等15个居住地社区及包联社区,全力以赴投入人员信息摸排、核酸检测扫码录入、核酸贴纸发放、现场秩序维护、“敲门”动员宣传、卡口应急值守等社区疫情防控各项重点工作。从8月份开始至今,坚持协助社区开展核酸检测、常态化值守卡点卡口、运送防疫物资等,大家不辞辛苦、任劳任怨,勇于担当、甘于奉献,得到了服务社区党组织的充分肯定,并为中心干部送来锦旗以表感谢。不断涌现的典型被金台融媒体、宝鸡二三里等媒体报道,有力的构建了抗击疫情的强大战斗堡垒,彰显了市国资系统广大党员干部攻坚克难、担当奉献的良好形象。