当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神

发布时间:2022-10-24 11:08 浏览次数:

10月24日上午,市国资委党委召开理论学习中心组会议,专题学习党的二十大精神。市国资委党委书记、主任朱吉良领学相关内容并讲话,市国资委班子成员、相关科室负责人参加会议。

会议重点学习了中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会上习近平总书记重要讲话精神;中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议;中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报;集体收看了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话现场视频。

朱吉良指出,刚刚闭幕的党的二十大和党的二十届一中全会,为党和国家事业进一步指明了前进方向,为我们党继续带领亿万人民团结奋斗奠定了重要的思想政治基础,为全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,提供了坚强的政治保证和组织保证。

朱吉良强调,市国资系统广大党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到两个维护,完整准确全面贯彻新发展理念,自觉服务大局,进一步解放思想,把牢工作方向,创新工作方法,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

朱吉良要求,一要全面安排部署。结合国资系统实际,及时制定印发相关文件,对学习宣传贯彻党的二十大精神进行详细安排。委党委、下属事业单位及各企业领导班子成员,要发挥表率作用,先学一步、学深学透,带头学习宣讲,确保学习宣传全覆盖。二要埋头苦干实干。要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,用党的二十大精神指引国资国企改革发展稳定各项工作,用新发展理念破解改革发展难题,以决战决胜状态,冲刺四季度、决胜一整年,确保圆满完成全年目标任务。三要营造浓厚氛围。各企业党委要通过理论学习中心组学习研讨、集中宣讲以及“党的二十大精神进企业”等多种形式,开展全方位、多层次宣传宣讲,推动党的二十大精神进车间、进班组、进头脑。同时,按照领导包抓企业安排,落实好党支部联系点制度,大力营造学习宣传党的二十大精神的浓厚氛围。