当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委召开党委(扩大)会议安排部署国资系统党的二十大精神学习宣传贯彻工作

发布时间:2022-10-25 10:27 浏览次数:

为推进党的二十大精神在市属国有企业全面贯彻落实,掀起学习宣传贯彻热潮,10月25日上午,市国资委召开党委(扩大)会议,传达学习党的十九届七中全会、党的二十大、党的二十届一中全会以及市委常委会(扩大)会议精神,安排部署市国资委系统学习宣传贯彻落实工作。市国资委党委书记、主任朱吉良主持会议并讲话,市国资委党委副书记张桂存传达有关会议精神。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义、历史意义。市国资系统广大党员干部职工要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更加自觉地把思想、意志和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大擘画的宏伟蓝图上来,推动党的二十大精神在市国资系统全面贯彻落实。

会议强调,习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。要深刻领会大会主题;深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革的里程碑意义;深刻领会“六个坚持”的科学内涵和实践要求;深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务和战略安排;深刻领会“五个必由之路”的重大政治论断;深刻领会团结奋斗的时代要求,牢记“三个务必”,全面对标对表、深入思考谋划、埋头苦干实干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策落地落实。

会议强调,市国资系统广大党员干部职工要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。时刻牢记“国之大者”,勇于担责负责,及时校准偏差,思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢记“空谈误国、实干兴邦”,发扬斗争精神,深入实施“一四五十”战略,进一步强化奋力谱写宝鸡国资国企高质量发展新篇章的具体措施,发挥国有企业“稳定器”“压舱石”作用,突出在深化改革、强化监管、化解风险、保障民生、创新党建等方面加力提速,为加快建设副中心、全力打造先行区贡献国资国企力量。

会议要求,市国资系统各企业、各单位要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,营造团结奋斗、真抓实干的良好氛围。一要强化学习培训。要把党的二十大精神作为企业党委理论学习中心组的核心内容,作为党员职工教育培训的必修课程,举办企业领导人员党的二十大精神培训班,抓好基层党组织书记、企业中层干部以及广大党员集中轮训工作。二要深入基层宣讲。邀请领导干部、党校教授、先进模范组成国资系统宣讲团,深入车间、班组、门店,集中开展党的二十大精神宣讲活动。按照联企包抓、党支部联系点等安排,委党委、各企业领导班子成员要带头开展宣讲,推进党的二十大精神进车间、进班组、进头脑。三要广泛开展宣传。采取线上与线下结合,集中宣讲和个人自学结合,专题辅导与研讨交流结合等方式,充分利用各企业公众号、微博、官网等“两微一端”新媒体平台,大力宣传党的二十大的重大意义、重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,使党的二十大精神在市国资系统入脑入心、落地生根。

会议还就当前抓好疫情防控、攻坚年度目标、强化安全稳定、谋划明年工作、推进作风建设专项行动等工作进行了强调安排。市国资委领导班子成员,各企业党委书记、副书记,纪委书记(副书记);机关科级以上干部及下属事业单位领导班子成员参加会议。