当前位置:
首页
>新闻>国企动态

市国资公司传达学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-10-27 10:51 浏览次数:

10月26日下午,市国资公司召开党委(扩大)暨理论学习中心组会议,传达党的二十大精神、党的二十届一中全会以及市委常委会(扩大)会议和市国资委党委(扩大)会议精神,安排部署国资公司系统学习宣传贯彻落实工作。公司党委书记、董事长罗鹏伟主持会议并讲话。

会议强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,提高政治站位,深刻认识党的二十大的政治意义、理论意义和实践意义,坚持学原文、悟原理,反复学、深入学,准确把握党的二十大精神的丰富内涵和核心要义,把思想和工作统一到党的二十大精神上来。

会议要求,一要坚持目标引导,统筹推进。要把学习贯彻党的二十大精神和深入推进国资国企改革创新发展结合起来,用学习成效指导实践、推动工作。二要坚持领导带头,以上率下。积极发挥公司党委理论学习中心组示范引领作用和基层党支部的主体作用,认真领会、深学细研党的二十大精神,推动党的二十大精神入脑入心、走深走实。三要坚持创新载体,广泛宣传。以支部为单位,采取线上与线下结合,集中宣讲和个人自学结合,专题辅导与研讨交流相结合等方式,大力宣传党的二十大的重大意义、重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。四是要坚持问题导向,注重实效。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与推动解决实际问题结合起来,着力解决党员干部职工思想上的模糊认识、服务对象关注的热点难点问题,把学习成效落在干事创业上,以实干实绩确保全年目标任务圆满完成。

国资公司班子成员、中层以上管理人员,各党(总)支部书记,各直管企业负责人参加会议。