当前位置:
首页
>新闻>国企动态

红旗民爆集团认真学习党的二十大精神

发布时间:2022-10-27 15:54 浏览次数:

10月26日,红旗民爆集团召开党委(扩大)会议暨党委理论中心组学习会,认真学习党的十九届七中全会、党的二十大、党的二十届一中全会精神,传达学习10月24日宝鸡市委常委会(扩大)会议及市国资委党委(扩大)会议精神。会议由红旗民爆集团公司党委书记高帆主持并传达有关会议精神,集团公司党委委员吴学军领学有关会议精神。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略部署,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。

会议强调,要深刻认识十年来党和国家事业取得举世瞩目成就,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢牢把握新时代新征程党的使命和中心任务,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,集团各基层党组织、各单位和全体党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为党委理论学习中心组和基层组织学习的核心内容,紧紧围绕党的二十大主题,认真学习党的二十大报告和党章等重要文件,深入领会蕴含其中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,把思想和行动统一到党的二十大精神上来、统一到市委、市国资委党委的统一部署和集团的工作安排上来。要结合实际,精心筹划组织,迅速在全集团掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,坚持原原本本学、全面系统学,多形式、多角度、全方位进行学习培训、宣传宣讲,做到单位部门全覆盖、党员职工全覆盖,确保党的二十大精神学习深入基层、走深走实、入脑入心。要牢记“国之大者”,聚焦高质量发展的首要任务,站位大局、着眼全局,坚定不移推进集团“三大战略”实施,深度融入民爆行业“十四五安全发展规划”,融入宝鸡“一四五十”战略和市属国资改革实践,全力以赴抓好当前疫情防控、生产经营及安全稳定各项工作落实,统筹做好年度总结及明年工作规划,苦干实干,奋勇争先,在新时代新征程上干出新业绩,展现新作为。

当天晚上,红旗民爆集团党委理论学习中心组党的二十大精神专题夜学会第一次会议召开,集团党委中心组成员原原本本逐人领学了党的二十大精神相关内容,并交流了学习心得。下一步,夜学会将分期分重点对党的二十大报告和党章及习近平总书记系列重要讲话精神进行学习研读。

红旗民爆集团公司党政班子成员,集团总部职能部门负责人及以上管理人员,各分子公司党政班子成员及基层党组织书记参加党委(扩大)会议;集团党委中心组成员参加党委理论学习中心组党的二十大精神专题夜学会。