当前位置:
首页
>新闻>国企动态

市投资集团:推动党的二十大会议精神走深走实

发布时间:2022-10-28 08:47 浏览次数:

10月26日,宝鸡市投资集团召开党委(扩大)会议,传达学习党的二十大等有关会议精神,推动会议精神在集团公司走深走实。公司党委书记、董事长王昭远主持会议,公司领导班子、中层管理人员、各支部书记、各子公司负责同志参加会议。

会议传达学习了党的十九届七中全会、党的二十大、党的二十届一中全会精神以及2022年第29次市委常委会(扩大)会议精神、市国资委党委(扩大)会议精神。

会议强调,刚刚闭幕的党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。集团广大党员干部要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务抓紧抓实抓好,推动党的二十大精神在集团全系统形成生动实践,各级党员干部要坚持以上率下,加强学习领悟,广泛深入宣传,推动党的二十大精神走深走实。

会议要求,一要深刻领悟党的二十大的重大意义,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,使讲政治成为集团发展最鲜明的政治底色。二要加强组织领导,周密安排,按照市委、市国资委统一部署,迅速掀起学习党的二十大精神热潮,确保党的二十大精神在集团落细落实。三要以学习党的二十大精神为契机,结合当前实际工作,深入思考,认真分析、担当尽责,全力以赴做好项目建设、安全生产、信访维稳、疫情防控等工作,对照年度目标任务,查漏补缺,奋力冲刺。四要强化队伍建设,打破固有思维定势,提升格局能力,打造实干型专业化人才队伍。严格贯彻落实中央八项规定精神,推动作风建设专项行动走深走实、取得成效。五要提前谋划明年工作,提出新思路、制定新举措,强弱项、补短板,积极在债务化解、融资渠道拓展、项目谋划上持续发力,加快推动集团公司改革转型,以实干实绩奋力开创集团高质量发展新篇章。