当前位置:
首页
>新闻>国企动态

秦源煤业公司党委召开党的二十大精神专题学习会

发布时间:2022-10-28 14:53 浏览次数:

10月26日下午,秦源煤业公司党委理论学习中心组召开党的二十大精神专题学习会。公司党委书记、董事长吴积和主持会议并讲话,党委副书记、工会主席刘军利领学党的二十大相关内容。在家的党委理论学习中心组成员参加了学习会。

会议指出,党的二十大是在中华民族全面复兴新征程的重要节点召开的一次十分重要的大会,全面总结了过去五年和新时代十年工作,是引领发展的政治宣言和行动纲领。公司上下要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,真正把思想和行动统一到大会精神上来,全力以赴完成各项工作任务。 

会议强调,学习是做好工作的基础和前提。公司全体党员干部职工要学思践悟党的二十大精神蕴含的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习贯彻党的二十大精神与实际工作联系起来思考,时刻牢记“空谈误国,实干兴邦”,调动一切积极因素,凝心聚力、苦干实干,按期完成各项年度目标任务。

会议要求,一要认真学、反复学。报告共分15个部分,涵盖了政治、经济、文化等各个方面内容,必须反复研读原文,吃透精神实质,领悟核心要义。坚持集中学与个人悟相结合,划分学习专题,在学深悟透的基础上,进行学习交流。二要结合实际学、带着问题学。要对标对表党的二十大战略部署,系统梳理党的二十大提出的新目标、新任务、新要求,认真琢磨,审视各自工作实际,进一步找准贯彻落实的结合点、发力点。三要学以致用、学用结合。要将学习的效果转化为推动发展的动力,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找到解决问题的办法和路径,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。