当前位置:
首页
>新闻>国企动态

秦源煤业公司多措并举深入学习宣传党的二十大精神

发布时间:2022-11-01 11:13 浏览次数:

党的二十大召开以来,秦源煤业公司把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,从抓学习入手,深学笃行,多措并举,坚持原原本本学、入心入脑学、联系实际学、带着问题学,在咬定目标狠抓落实上出实招,确保有速度、有热度、有广度、有深度、有实效,以实际行动推动党的二十大精神在秦源深入人心、落地见效。

多种渠道及时学

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。秦源煤业公司第一时间组织党委中心组成员集中收听收看党的二十大开幕会直播,各党支部组织党员职工通过电视直播、网络视频、手机等渠道自行观看开幕会盛况,认真聆听习近平总书记所作的报告,原原本本、原汁原味学习党的二十大精神,深刻领会报告精神实质和丰富内涵,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。

党委带头专题学

公司党委及时召开中心组专题学习会,通篇学习《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》,重点对党的二十大精神进行了解读,真正做到了学原文、悟原理,知行合一。会议要求公司全体干部职工要反复研读原文,领悟核心要义,把学习党的二十大精神作为思想深处、灵魂深处的自觉行动,做到学有所思,思有所得,得有所用,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

支部联动集中学

各党支部积极落实公司党委的部署和要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为支部重点工作来落实,纷纷采用“三会一课”、主题党日等形式,积极引导广大党员、入党积极分子、一线职工群众等形成上下联动、全员参与的学习氛围,引导每一位职工结合实际学、联系工作学、带着问题学,切实把学习党的二十大精神的实际成效转变为促进自我提升、推动工作发展、强化党性修养的有力举措。

广泛宣传带动学

公司党委宣传部门第一时间将党的二十大精神重点材料进行集中整理,充分利用各类宣传平台和文化阵地,整合各类宣传渠道,通过“线上+线下”相结合的方式,以“秦源快讯”、微信工作群、线下宣传展板等形式全面推送。形成学习宣传贯彻的强大声势和浓厚氛围,全力推动党的二十大精神学习宣传贯彻工作深入企业每名职工,确保党的二十大精神在秦源落地生根、开花结果。