当前位置:
首页
>新闻>国企动态

红旗民爆集团召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2022-11-17 11:03 浏览次数:

近日,红旗民爆集团党委组织召开理论学习中心组学习会,认真学习中共中央政治局召开会议研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神报道、习近平在中共中央政治局第一次集体学习时强调“全面学习把握落实党的二十大精神奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”报道、习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调“弘扬伟大建党精神和延安精神为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗”报道、习近平在陕西延安和河南安阳考察时强调“全面推进乡村振兴为实现农业农村现代化而不懈奋斗”报道,学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,观看了视频《圣地稳固再出发》《延安岁月》《共产党就是人民的党》《定叫山河换新装——习近平总书记考察红旗渠纪实》,围绕扎实学习宣传贯彻党的二十大精神、高标准做好企业当前及年底前的各项工作进行强调要求。红旗民爆集团党政班子成员及总部总经理助理参加学习,会议由集团公司党委书记高帆主持。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。集团全体党员职工,尤其是领导干部,要原原本本学习研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。要紧密联系党的百年奋斗历程特别是党的十八大以来新时代十年的伟大变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,把好基调、把好导向,组织开展内容丰富、形式多样的学习宣传活动,迅速掀起学报告、悟精神、践行动、开新局的热潮。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神要联系实际、务求实效,把党的二十大的部署和要求落实到企业生产经营的方方面面。要深刻领会党中央关于国内外形势的分析研判,深刻把握我国发展面临的机遇和挑战,增强忧患意识、强化底线思维,做好应对各种复杂局面的思想准备和工作准备。要坚持牢记“三个务必”,担当作为、求真务实,把企业当前各项工作抓紧抓好。集团公司党政班子成员要带头严格遵守党章和党内政治生活准则,带头全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒抓作风建设,始终把中央八项规定作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,抓住“关键少数”,以上率下、严于律己、严负其责,守纪律讲规矩,全面履行党建责任,大力营造风清气正的发展环境。要把学习宣传贯彻党的二十大精神同作风建设专项行动大学习大讨论活动紧密结合,同冲刺四季度、攻坚年度总目标相结合,高标准抓好当前疫情防控、生产经营及安全稳定各项工作,为圆满完成企业年度既定目标任务贡献力量。