当前位置:
首页
>新闻>国企动态

国诚恒健盐业公司召开作风建设专项行动研讨会

发布时间:2022-11-17 15:15 浏览次数:

按照公司市国资委党委关于开展作风建设专项行动大学习大讨论活动要求和公司党委安排,11月16日,宝鸡市国诚恒健盐业有限公司召开作风建设专项行动大学习大讨论领导班子研讨会。会议由公司党委书记、董事长王强主持,党委委员参加会议。

会前,公司党委专门下发通知,列出学习清单,明确研讨主题,领导班子成员提前思考,认真谋划,撰写发言材料。

会议组织学习了《习近平在参加党的二十大广西代表团讨论时讲话》《中国共产党章程》。各党委委员围绕“奋进新征程,建功新时代,用新思想指引盐业高质量发展,推动党的二十大精神在企业贯彻落实”主题,结合个人学习、工作实际谈思想、谈认识、谈体会,围绕“五个聚焦”“十个坚持,十个反对”,查找十个“有没有”,谈问题,找差距,明确了整改措施。

会议指出,要深刻认识党的二十大重大意义,深入推进作风建设专项行动,深刻理解“五个牢牢把握”,在全面学习、全面把握、全面落实上下足功夫。

会议强调,一要把学习党的二十大精神作为理论学习中心组学习的重要内容,作为第一议题的首要内容,原原本本学,融会贯通学,联系实际学,学出信仰、学出忠诚、学出担当。二要结合企业实际,制定公司党委学习宣传贯彻党的二十大精神方案,以作风建设推动“我为群众办实事”活动开展。三要紧紧围绕推动盐品结构性调整,牢牢掌握终端市场,加快建立高效畅通的配送体系,构建优质高效的服务体系。持续完善现代企业制度,不断提高企业竞争力和抗风险能力,推动盐业高质量发展。

通过研讨交流,领导班子成员在理论上有了新收获,在思想上受到了新洗礼,对学习贯彻党的二十大精神有了更深刻的认识,达到了统一思想,凝聚共识,共同提高的目的,增强了坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”的思想自觉、行动自觉。领导班子成员在讨论中表示要发挥表率作用,持续加强理论学习,确保学深悟透,结合分管工作,把学习贯彻党的二十大精神,落实到具体工作中、体现在盐业发展成效上。

同时,公司党委配发了《党的二十大报告(单行本)》《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》《中国共产党章程》等书籍,并开展了一次党的二十大精神、中国共产党章程、作风建设应知应会答题测试活动。