当前位置:
首页
>新闻>国企动态

市投资集团机关党支部召开“学习交流促提升 凝心聚力解难题”主题党日活动

发布时间:2022-11-23 16:38 浏览次数:

11月22日下午,宝鸡市投资(集团)有限公司机关党支部召开“学习交流促提升  凝心聚力解难题”主题党日活动。集团公司党委副书记、机关党支部书记孙晓龙主持,机关支部全体党员、预备党员、积极分子及机场公司全体人员参加活动。

会议集体学习了新修订的《中国共产党章程》相关内容,金控公司、资产公司相关负责人对本单位学习宣传贯彻党的二十大精神、作风建设专项行动落实情况作了汇报,机关党支部部分党员就党的二十大精神学习心得依次进行了交流。

会议强调,集团机关党员干部要坚持学思践悟、融会贯通。完整准确领会党的二十大提出的新思想、新论断以及作出的新部署、新要求,原原本本学,联系实际学,带着问题学,努力把握核心要义与精神实质,持续推动学习走深走实。要坚持联系实际,务实求效。按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,找准攻坚克难的切入点、发力点,谋深谋实谋准集团的各项工作,下功夫做好债务化解、项目建设、安全生产、规范化管理等方面工作。要坚持埋头苦干,锤炼作风。发扬斗争精神,苦干实干,进一步统一思想,强化执行,在落实上下功夫,在细节上见真功,在程序上讲制度,在原则上讲大局,以只争朝夕的干劲抓好各项工作落实,努力完成好全年目标任务。

会议要求,作风建设永远在路上,作风体现的是企业整体形象,展现的是干部职工精神面貌,彰显的是工作氛围和企业文化。党员干部要以身作则,率先垂范,紧密联系实际,按照集团作风建设“六个一”要求,加强内部监管,全面推动集团整体工作提质增效。要坚持宽严相济,实施规范化管理,切实提高干部职工的综合素质。要通过攻克重点难点工作,历练自身能力,锤炼过硬作风,共同担当起集团发展重任。要正确处理个人职责、部门职能与集团发展大局的关系,善于沟通、相互尊重、相互支持,凝聚起团结奋斗的共识与合力。要坚守规矩意识和纪律意识,让作风建设成为党员干部的行动自觉。要强化日常检查,发现问题及时如实通报,让得过且过、放任自流者无法藏身,让等靠拖、差不多、找借口者无法立足,让不愿尽责、不敢担当、不善管理者无法躺平,要用严格管理体现对干部职工的厚爱与帮助,为担当者担当,以“红脸出汗”推动“干事流汗”,全面推动集团各项工作高质量发展。