当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委党委书记、主任朱吉良深入红旗民爆集团宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-11-25 14:31 浏览次数:

按照委党委《关于深入党建联系点宣讲党的二十大精神的通知》要求,11月24日下午,市国资委党委书记、主任朱吉良深入红旗民爆集团宣讲党的二十大精神。红旗民爆集团党政班子成员、中层以上管理人员及党员代表参加宣讲会。

宣讲紧紧围绕党的二十大的主题、主要成果、重大意义等内容,结合鲜活案例、具体数字等,深刻阐述了过去5年和新时代10年的伟大变革,深入解读了马克思主义中国化时代化的丰富内涵,全面讲解了中国式现代化的本质要求,系统诠释了坚持党的全面领导和全面从严治党的部署要求,并对“三个务必”、五个“必由之路”、“六个坚持”等关键词,结合个人所学所悟及当下社会现象,联系企业实际,进行了深入浅出的宣讲解读。

朱吉良指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。委系统广大党员干部要坚持原原本本学、联系实际学、融会贯通学,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移把思想、意志和行动统一到践行“两个维护”上来,把党的二十大提出的一系列重要思想、重大战略、重大举措,与贯彻落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示贯通起来,深入开展集中培训、交流研讨、专题党课等委党委安排的“十一项”专题活动,以实干实绩推动党的二十大精神在市属国资国企落地生根。

朱吉良强调,要坚持高质量发展不动摇,持续深化改革,强化管理措施,完善制度机制,推进科技创新,加大产业数字化升级,不断开拓企业发展新路径;要把安全生产作为头等大事,尤其民爆作为高危行业,更要在安全管理上做到慎之又慎、严之又严、警钟长鸣,深刻汲取河南安阳“11.21”厂房火灾事故教训,确保安全稳定。要加强党的全面领导,发挥企业党委把方向、管大局、保落实的领导作用,切实增强党组织政治功能和组织功能,深入开展作风建设专项行动,以严的基调强化正风肃纪,把全面从严治党向纵深推进。

与会同志一致认为,宣讲报告主题鲜明、内容丰富,旁征博引、深入浅出,具有很强的政策理论性和实践指导性,既是一次思想深刻的理论辅导,更是一堂生动鲜活的专题党课,为党员干部更好领会和把握党的二十大精神、切实抓好学习宣传贯彻工作起到了重要作用。大家表示,要进一步把准吃透党的二十大在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果,坚持深学细悟、笃信笃行,立足岗位实际,为企业改革发展做出新的更大贡献。