当前位置:
首页
>新闻>国企动态

红旗哈密德盛公司巴里坤三塘湖项目顺利通过安全生产许可核查

发布时间:2022-11-25 08:31 浏览次数:

11月22日,红旗哈密德盛公司三塘湖生产点年产2500吨现场混装多孔粒状铵油炸药和年产2500吨现场混装胶状乳化炸药生产系统建设项目顺利通过由新疆维吾尔自治区工业和信息化厅、哈密市和巴里坤县工信部门联合组织的安全生产许可核查。核查工作采取线上评审及视频直播核查的方式进行,核查评审会由自治区工信厅安全生产处副处长李伟主持。

核查评审会邀请了全国民爆行业专家张成君、曹敏忠等5人组成专家组,通过线上听取了红旗哈密德胜公司总经理李永辉关于项目建设、工艺技术优势、试生产情况、试生产考核意见整改及安全措施落实情况的汇报,并以视频直播方式查看了制乳间和投料间等关键工位,观看了作业过程录像,对评审资料进行了核查和问询,提出工作建议和意见。经过专家组充分讨论,认为生产线建设依据充分、流程合规,技术来源和工艺设备符合行业要求,安全管理措施到位有效,一致同意陕西红旗哈密德盛公司巴里坤三塘湖现场混装炸药生产系统建设项目通过安全生产许可核查。

红旗哈密德盛公司董事长张红军在线上评审会上作了表态发言,并对行业主管部门在当前新疆地区新冠疫情复杂严峻的形势下一心为企办实事而采用线上会议组织验收的工作方式表示感谢,对专家组提出的问题和意见表示虚心接受并积极落实整改,从严从细从实、保质保量完成。在后期安全生产工作中,红旗哈密德胜公司将坚决落实安全生产企业的主体责任和企业主要负责人第一责任,坚守安全底线;严格执行工艺操作规程,保证产品质量;自觉接受和服从行业主管部门的监督与管理,坚决贯彻和执行行业安全生产管理的意见和要求;高效统筹发展与安全,认真扎实抓好企业的疫情防控和安全生产,积极为地方经济社会高质量发展贡献企业担当和力量。

哈密市工信局副局长艾尼瓦尔·亚合甫、安全生产科科长尚斌,巴里坤县工信局安全生产科科长邵海刚,红旗民爆集团总工程师邹见宾、集团安全管理部副部长黄卫星参加了核查工作线上会议。