当前位置:
首页
>新闻>国企动态

市国资公司召开党委理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2022-11-25 14:36 浏览次数:

11月23日,市国资公司召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习习近平总书记带领新当选的二十届中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话、新修订的《中国共产党章程》和市国资委党委《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》精神,观看纪录片《延安记忆》。公司党委书记、董事长罗鹏伟主持会议并讲话,公司党委班子成员、各支部委员参加会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习贯彻党的二十大精神,重在学、贵在干,要持续深入学习党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动党的二十大精神在国资公司改革发展中落地落细、落实见效。

会议要求,国资公司系统广大党员干部要迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习宣传贯彻党的二十大精神与落实中心工作紧密结合起来,确保全年各项重点工作圆满收官。一是以“学”为先。坚持党员领导干部先学一步、学深一层,充分发挥示范带动和领学促学作用,通过专题党课和交流研讨等方式引导广大党员干部学习党的二十大精神,公司各支部要加强对党员的教育监督,引导广大党员利用“学习强国”学习平台,不断提升政治理论素养,扎实推进学习型党组织建设。二是以“干”为本。坚持将学习党的二十大精神作为谋划发展的“指南针”,统筹做好目标任务攻坚冲刺、巩固疫情防控成果和安全生产管理等工作,多措并举、凝聚合力,为公司高质量发展谋好局、铺好路。三是以“宣”为要。充分发挥党委理论宣讲阵地和宣传引导作用,多样化、多角度、多方式开展宣传宣讲活动,利用公司网站、微信公众平台等载体,全方位、深层次开展党的二十大精神宣传。