当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委党委书记、主任朱吉良深入市属企业调研指导工作

发布时间:2022-11-04 10:16 浏览次数:

11月3日,市国资委党委书记、主任朱吉良深入市投资集团、国启为民食品公司、国诚恒健盐业公司调研指导党的二十大精神学习宣传贯彻和作风建设专项行动开展情况,召开座谈会,听取企业主要负责人汇报,推动近期各项重点工作落地见效、走深走实。

朱吉良指出,市国资委系统广大党员干部职工要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻感悟新时代十年伟大变革,深刻认识“两个确立”的决定性意义,深刻领会“三个务必”、“六个坚持”,深刻认识中国式现代化的本质要求,更加深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,全面学习、全面把握、全面落实,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,坚定不移把党的二十大提出的重大战略部署落到实处。

朱吉良强调,作风建设事关人心向背,事关事业兴衰成败,事关党的生死存亡。各企业党委要切实扛起管党治党主体责任,党委书记认真履行第一责任人职责,班子成员落实“一岗双责”要求,对标“十个坚持、十个反对”,围绕五个“聚焦”,在前期查找问题的基础上,一项一项抓整改,一件一件抓落实。要提升专项行动的针对性、可操作性,突出“四个方面”重点领域作风问题专项治理,在深化改革、推进项目、强化监管方面持续用力,在涉及企业改制问题、信访积案问题、涉法涉诉问题、“三供一业”改造及物业管理等民生问题方面久久为功,确保专项行动取得实实在在的效果。

朱吉良要求,市投资集团要强化风险意识,畅通资金循环,完善管理体系,拓宽投资方向,加大在战略新兴产业布局力度,以大项目促进大投资推动大发展,做大做优资产规模和质量,实现企业市场化、专业化、实体化转型。国启为民食品公司要用新发展理念武装头脑、推动工作,进一步解放思想,深入思考谋划食品物流仓储行业发展路径,积极探索成品加工、中央厨房、鲜活食品等新的商业模式,拓展新业务,寻求新空间,保障群众食品安全。国诚恒健盐业公司要坚持人民至上理念,坚持高质量发展不动摇,大力宣传普及健康用盐知识,整合资源、畅通渠道,多品种、多板块、集团化发展,加快企业转型升级。

朱吉良要求,一要高度重视,抓好安排部署。各企业要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,按照中央《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》要求和省市委安排部署,制定工作方案,提出具体要求,着力抓好落实。二要学深悟透,理解精神实质。坚持学原文、悟原理,全面系统学、联系实际学、原原本本学,特别是各企业领导班子成员要带头学、带头悟、带头讲、带头干,引导广大党员干部职工把思想和行动统一到党的二十大精神上来,全面贯彻党中央各项决策部署。三要丰富形式,掀起学习高潮。充分利用“三会一课”“学习强国”以及报纸展板、电子显示屏、“两微一端”等平台,发挥“代表委员宣讲团”“职工宣讲团”等作用,采取灵活多样、通俗易懂形式,掀起学习宣传党的二十大精神“大学习大讨论”高潮。四要全面贯彻,推动工作落实。各企业要将学习宣传党的二十大精神与作风建设专项行动相结合,与完成全年目标任务相结合,与疫情防控、安全生产、风险防范、民生保障等各项重点工作相结合,以实际工作成效推动党的二十大精神在国资系统落地生根、走深走实。