当前位置:
首页
>新闻>国企动态

西凤股份公司成功获批省级固态白酒酿造中试基地

发布时间:2022-11-04 14:46 浏览次数:

近日,陕西省科技厅公布了首批支持建设的省级中试基地名单,陕西西凤酒股份有限公司“陕西省固态白酒酿造中试基地”项目成功获批并获得建设经费500万元。

西凤公司固态白酒酿造中试基地是陕西省酿造行业唯一的中试基地,基地依托西安交通大学、西北大学、西北农林科技大学、陕西师范大学等多所国家一流高校,聚焦以西凤酒为代表的凤香型白酒产业,将对传统酿造工艺、固态白酒酿造关键技术、酿酒自动化装备研发、特色健康酒类新产品开发、酿酒行业清洁生产等科研成果进行中式、熟化、验证的全过程研究。

近年来,西凤公司高度重视科技创新工作,先后完成了国家CMA认证、CNAS认证,率先在中国白酒行业采用同位素质谱仪进行酒质、成分分析和基酒年份测定。同时,依托陕西省博士后创新基地、中国酒业协会、中国农业科学院作物科学研究所、国内多所顶尖高校,成立了中国酿酒原料及品质安全研究院;与中国工程院院士朱蓓薇及11所高校科研团队建立战略合作关系,推动公司科技竞争力和技术创新力再上新台阶。

未来,西凤公司将坚定科技创新战略,加大科技创新和投入力度,建设一流科技创新平台,持续提升名酒品质,全面推动白酒酿造领域科研成果落地转化,努力打造国企科技经济融合发展样板,为陕西千亿食品产业集群建设贡献西凤力量。