当前位置:
首页
>新闻>国企动态

国诚恒健盐业公司召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2022-11-08 10:44 浏览次数:

近日,宝鸡市国诚恒健盐业有限公司召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,组织开展“夜学”,学习贯彻党的二十大精神。公司党委书记、董事长王强主持会议并讲话,公司领导班子成员、中层干部参加学习会。

会议组织学习了《中国共产党第二十次全国代表大会关于中国共产党章程(修正案)的决议》《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《二十大报告关于逐句解读国资国企改革重点内容》。

会议要求,一是深学细悟精神实质。各党支部要将学习党的二十大精神作为首要政治任务,纳入“三会一课”重要内容,原原本本学、逐字逐句学,在学深悟透党的二十大精神实质、核心要义上下足功夫,把思想和行动聚焦到党的二十大做出的决策部署上来,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。二是充分发挥党员作用。要认真学习和深入贯彻党章,引导党员、干部加强党性修养,严格遵守党员标准,牢记党的宗旨,严守党的纪律,时刻把党和人民放在心中最高位置,坚持和发扬共产党员政治本色,充分发挥先锋模范作用和骨干带头作用。三是深刻理解改革要求。坚定不移走盐业高质量发展道路,以提升企业核心竞争力作为长期发展方向,通过建立现代企业制度,优化考核办法,树立底线思维,防范化解企业面临的风险,坚持多品盐战略,推动企业发展质量优、经营业绩优,为企业长期发展打牢基础。四是持续强化作风建设。坚持把作风建设作为推动盐业发展的重要抓手,结合作风建设专项行动大学习大讨论活动,以支部为单位进一步纠四风、转四风,以作风建设成效推动党的二十大精神在盐业公司贯彻落实,努力开创宝鸡盐业高质量发展新局面。