当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

陕西秦岭化肥总厂常兴分厂资产整体移交眉县管理

发布时间:2022-11-09 16:04 浏览次数:

11月9日上午,陕西秦岭化肥总厂常兴分厂资产整体移交眉县人民政府签约仪式在眉县经开区管委会召开。宝鸡市国资委党委书记、主任朱吉良,眉县县委副书记、县长张小平以及市国资委、眉县有关领导,眉县经开区管委会、相关部门及常兴镇主要负责人,陕西秦岭化肥总厂及常兴分厂领导班子成员参加签约仪式。眉县县委常委、副县长王富强主持会议。

会上,秦岭化肥总厂党委书记、厂长赵广勋与眉县财政局局长卫增科签订了常兴分厂资产转让协议;张小平和朱吉良分别讲话。

张小平在讲话中指出,陕西秦岭化肥总厂常兴分厂1975年建厂,作为支农利民的重点企业,为眉县乃至西北农业发展做出了积极贡献。受市场经营、政策调整等因素影响,常兴化肥厂于2014年暂停经营。为进一步深化国有企业体制改革,盘活闲置国有资产,在市国资委积极协调下,县政府与秦岭化肥总厂多次对接沟通,达成了资产转让意向。他要求县级有关部门全力做好移交资产收储登记等工作,并希望市国资委能以此次签约为新的开端,进一步与眉县密切合作,共同为推动县域经济高质量发展作出新的更大贡献!

朱吉良指出,这次签约意义重大、影响深远。不仅是深入学习贯彻党的二十大精神,巩固深化国资国企改革三年行动成果,纵深推进市属困难企业改革脱困的积极探索,也是推进作风建设专项行动走深走实,持续开展“我为群众办实事”的生动实践,充分说明只要牢记初心使命,勇于自我革命,就能解决一切困难和问题。希望合作双方以这次签约为契机,积极履职尽责,加强协作配合,加快完成资产过户,积极稳妥安置职工,全面完成常兴分厂市场化改革工作。

朱吉良最后强调,眉县县委、县政府大力实施“承西启东”发展战略,持续发掘优势资源禀赋,奋力打造“一山一水一文一武一产业一园区一酒业”品牌,经济社会取得长足发展。希望能以此次活动为新的起点,在工业投资、白酒产业、园区建设等领域积极探索合作新空间,携手并进、务实合作,共同谱写高质量发展新篇章。

会前,与会人员一同参观了陕西帛宇纺织有限公司、陕西兴洲纺织科技有限公司、陕西斯坦特生物科技有限公司、陕西保利华英包装有限公司等企业,重点考察了解了眉县纺织产业及科技创新企业发展情况。