当前位置:
首页
>新闻>国企动态

秦源煤业公司组织集中观看安全生产警示教育片

发布时间:2022-11-09 16:34 浏览次数:

为认真学习贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,进一步加强安全警示教育,切实增强职工安全意识,杜绝各类安全责任事故的发生。11月8日下午,秦源煤业公司召开安全警示教育会,集中观看安全生产警示教育专题片,公司领导及在岗全体职工参加。

会上,大家集中观看了《习近平总书记安全和应急重要论述》教育片及《重庆能投松藻煤矿“9·27”重大火灾事故警示片》《鹤壁煤电股份有限公司第六煤矿“6·4”较大煤与瓦斯突出事故警示教育片》等煤矿安全生产事故案例。

通过一个个触目惊心的事故案例,形象具体的分析了造成安全生产事故发生的经过、原因以及事故带来的危害及应吸取的经验教训。一幕幕安全生产事故再次给大家敲响了安全生产“警示钟”。大家纷纷表示,将以各类事故典型案例为鉴,树立“安全生产、重于泰山”的理念,始终保持清醒头脑,进一步树立底线思维,坚决克服麻痹大意思想,强化安全生产“红线”意识,筑牢安全防线,弘扬生命至上、安全第一的思想,时刻绷紧安全生产这根弦,以实际行动推动安全生产在秦源各项工作中落实落地。