当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委党委召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-04-12 11:20 浏览次数:

按照党史学习教育总体安排,4月11日下午,市国资委召开党史学习教育专题民主生活会。市国资委党委书记、主任朱吉良主持会议,市国资委党委领导班子成员参加会议。

此次民主生活会紧紧围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路”为主题。会上,朱吉良代表市国资委党委班子进行对照检查,通报检视问题,提出整改措施。随后,朱吉良带头,各领导班子成员紧密结合自身情况,进行深刻的自我剖析,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,既谈思想又谈工作,既查摆问题又提出整改措施,同时各班子成员互相提出批评意见,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。

朱吉良在总结讲话中指出,此次专题民主生活会既是党史学习教育的一项重要内容,也是对党史学习教育成效的一次集中检验。一是高度重视,会前准备充分。委党委能深刻认识这次会议的重要意义,认真制定方案,扎实开展学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,全面查摆问题,认真撰写对照检查材料,并报指导组审核,为开好会议打下了坚实基础。二是主题突出,问题剖析深刻。班子及班子成员能按照会议要求,紧扣主题,对照7个方面认真查找梳理存在的突出问题,理论联系实际紧密,剖析原因比较透彻,坚定了理想信念、弘扬了优良传统、加强了党性锤炼、增强了历史自觉。三是坦诚布公,相互批评到位。本次会议能遵循团结—批评—团结的方针,自我批评敢于刀刃向内、揭短亮丑,相互批评能处于公心、真点问题、点真问题,严肃认真开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、增进团结的目的。四是立行立改,会议效果良好。对查找出来的问题,班子及班子成员都能提出针对性、操作性强的整改措施,体现了知行合一、立查立改的态度和决心,统一了思想认识,提振了工作士气,为再接再厉谱新篇、奋发有为开新局奠定了坚实思想基础。

朱吉良要求,一是勤学习,扛起政治责任。坚持把学习作为党员干部的必修课,增强学习的自觉性和主动性,认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面学习掌握新时代国资国企改革发展政策方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是抓工作,践行使命担当。市国资系统党员干部要进一步增强改革发展的责任感和紧迫感,以推动高质量发展为主题,以创新驱动为根本动力,紧扣全市“一四五十”战略,深化国资国企改革,优化国有资本布局,健全国资监管体制,防范化解重大风险,统筹做好改革发展和安全稳定工作,努力实现国资国企质量更高、效益更好、结构更优的发展。三是做示范,保持清廉作风。要按照“勤快严实精细廉”要求,在深化改革、项目建设、维护稳定、保障民生等急难险重任务面前,领导干部带头,以上率下,冲在一线。要始终保持“赶考”的清醒,守土有责、守土尽责,落实好“第一责任”和“一岗双责”,严于律己,慎独慎微,严格执行中央八项规定精神,以好的作风带动形成风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统