当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委党委书记、主任朱吉良一行指导西凤集团党委党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-04-21 11:08 浏览次数:

4月20日,西凤集团党委召开党史学习教育专题民主生活会。市国资委党委书记、主任朱吉良,党委副书记张桂存,党委委员、副主任毛东波等一行到会指导,西凤集团公司党委书记、董事长、股份公司董事长张正主持会议并作班子对照检查,班子成员逐一查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,扎实开展批评和自我批评。

朱吉良对西凤集团党委专题民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会准备充分、查摆剖析客观深刻、开展批评和自我批评严肃认真,整改措施务实具体,充分体现了西凤集团班子对党忠诚、对事业负责、全面从严治党、勇于自我革命的政治态度和政治品格,是一次主题鲜明、质量较高的民主生活会。强调要抓好问题整改,以从严从实作风、科学有效方法,切实将民主生活会成效转化为推进全面从严治党和企业改革发展成果。

结合当前工作实际,朱吉良对西凤集团班子及班子成员提出四点要求。一要弘扬伟大建党精神。深刻理解伟大建党精神的丰富内涵,切实从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,真正把弘扬伟大建党精神与推进西凤改革发展融合贯通,始终做到忠诚干净担当,推动各项工作再上新台阶。二要践行国企初心使命。要把握大局大势,勇于担当作为,切实将各级领导对西凤发展的关心支持转化为高质量发展的强大动力,始终坚持“酿造消费者爱喝的好酒名酒,推动企业实现持续健康发展”作为初心使命,努力创造新的业绩。三要勇当改革的先行者。要持续深化改革攻坚,加快建立现代企业制度,树立“质量第一”的理念,实施创新驱动发展,发挥龙头引领带动作用,提高风险防控能力,千方百计抓项目、稳增长,为全市经济社会发展贡献国企力量。四要坚持党建引领发展。以政治建设为统领,持续深化党的创新理论武装,增强责任意识,发扬奉献精神,进一步加强班子自身建设,时刻绷紧廉洁自律这根弦,凝聚团结奋斗的强大合力。

张正代表西凤集团公司领导班子作表态发言。表示将严格落实省市委和市国资委党委的部署要求,针对查摆剖析出来的问题,逐项抓好整改落实。他要求领导班子成员一要树牢“四个意识”,坚定正确的政治方向。要在思想理论武装上常学常进,发挥表率作用,巩固拓展党史学习教育成果,切实做到学以铸魂、学以提能、学以促行。二要树牢担当意识,勇做干事创业的表率。坚决贯彻落实省、市委关于西凤高质量发展批示精神,正视短板不足,深挖优势潜力,以披荆斩棘的勇气、踏石留印的毅力和雷厉风行的作风,推动公司高质量发展。三要树牢责任意识,确保公司年度各项工作圆满完成。要围绕“改”这个导向,抓好“做”这个关键,严肃认真做好民主生活会“下半篇文章”。同时,要抓好分管系统的整改落实,加强对重点部门和重要岗位干部的督促检查,层层传导压力,层层压实责任,用严和实的精神确保各项工作有效落实,见到成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上还通报了会前征集到的对西凤集团公司领导班子及班子成员的意见建议和有关情况说明。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统