当前位置:
首页
>新闻>国企动态

市国资公司党委召开理论学习中心组扩大会

发布时间:2022-05-10 15:31 浏览次数:

5月9日,市国资公司党委召开理论学习中心组扩大会。公司党委书记、董事长罗鹏伟参加会议并讲话,会议由党委委员、副总经理崔建新主持。公司领导班子成员、中层以上干部参加会议。

会议组织学习了习近平总书记《在省部级主要领导干部学习贯彻十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话》、市国资委《关于深入开展党史学习教育进企业活动的通知》、市国资公司《2022年统一战线工作计划》。通报了一季度公司整体经营情况,安排部署了二季度重点工作。表彰奖励了疫情防控先进个人。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话高屋建瓴、内涵丰富,蕴含着马克思主义的立场、观点、方法,政治性、理论性、实践性和指导性很强,对于我们深刻认识“两个确立”的决定性历史意义,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,具有十分重要的意义。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入研读十九届六中全会决议,把理论学习和工作实际结合起来,围绕公司“十四五规划”,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,研究分析解决问题,推动公司高质量发展。

会议要求,今年是国资公司成立十周年,也是工发集团的起步之年。公司上下要结合党史学习教育,总结宣传公司的历史,从企业发展史中总结经验,激发前行力量,切实转变工作作风,大力开展干部能力提升行动。一是要有严格的自律意识。在项目建设及经营活动中,广大干部职工要始终做到忠诚担当,严守底线,清清白白做人,干干净净做事。二是要坚决克服等靠要思想。公司改革发展任务艰巨,工作千头万绪,要打破常规向前赶,坚决消除“不为成功想办法,只为失败找理由”现象。年轻干部要敢闯敢干,砥砺成长,担当作为。三是领导干部要会管敢管。要“严”字当头,对每位员工负责,帮助带动员工进步。要充分调动每位员工的工作积极心、主动性,责任到人,有始有终,以“钉钉子”精神推进各项工作,确保6月底时间任务双过半。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统